- Кролик — 1 Килограмм
- Зелень — По вкусу
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Вино — 1 Стакан
- Бульон куриный — 2 Стакана
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
Пожалуй, самый простой способ приготовить кролика — это пожарить его кусочками на сковороде. Приготовление отнимет у вас не больше часа, однако блюдо получится — что надо.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой способ приготовления жареного кролика на сковороде. Жарить будем не целиком, разумеется, а кусочками. Рецепт очень простой, не требующий ни особых усилий, ни наличия каких-то сложных ингредиентов. Готовьте и наслаждайтесь!
Количество порций: 4
Вымойте кролика под проточной водой, обсушите и нарежьте на куски. В сковороде разогрейте масло, слегка обжарьте мелко нарезанный чеснок и зелень.
Добавьте кусочки кролика и обжарьте со всех сторон до образования корочки.
Посолить, поперчить и готовить, пока кусочки не будут румяными со всех сторон.
Когда кролик подрумянится, добавить вино. Когда вино выпарится, добавить бульон и готовить, пока не испарится вся жидкость (около 30 минут на медленном огне).
Подавать в горячем виде.