Кролик жареный на сковороде

Кролик жареный на сковороде Вторые блюда
Кролик жареный на сковороде


  • Кролик  — 1 Килограмм
  • Зелень  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Вино  — 1 Стакан
  • Бульон куриный  — 2 Стакана
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Пожалуй, самый простой способ приготовить кролика — это пожарить его кусочками на сковороде. Приготовление отнимет у вас не больше часа, однако блюдо получится — что надо.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой способ приготовления жареного кролика на сковороде. Жарить будем не целиком, разумеется, а кусочками. Рецепт очень простой, не требующий ни особых усилий, ни наличия каких-то сложных ингредиентов. Готовьте и наслаждайтесь!
Количество порций: 4

Кролик жареный на сковороде - фото шаг 1
Вымойте кролика под проточной водой, обсушите и нарежьте на куски. В сковороде разогрейте масло, слегка обжарьте мелко нарезанный чеснок и зелень.

Кролик жареный на сковороде - фото шаг 2
Добавьте кусочки кролика и обжарьте со всех сторон до образования корочки.

Кролик жареный на сковороде - фото шаг 3
Посолить, поперчить и готовить, пока кусочки не будут румяными со всех сторон.

Кролик жареный на сковороде - фото шаг 4
Когда кролик подрумянится, добавить вино. Когда вино выпарится, добавить бульон и готовить, пока не испарится вся жидкость (около 30 минут на медленном огне).

Кролик жареный на сковороде - фото шаг 5
Подавать в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт