- Кроличьи лапки — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Кабачок — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Сметана — 1 Стакан
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Зелень — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Мясо кролика обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаю потушить кролика с овощами и подать под пикантным чесночным соусом со сметаной и зеленью. Настоящее праздничное блюдо!
Описание приготовления:
Такие красивые и вкусные блюда, как кролик в чесночном соусе в домашних условиях, очень актуально подавать на праздничный стол. Гости будут в восторге! Тушеное мясо получается очень нежным и тает во рту, картину дополняют сочные овощи и пикантный чесночный соус. Удачи!
Количество порций: 2-3
Кроличьи лапки промойте и обсушите. Сбрызните их лимонным соком и посыпьте солью и перцем по вкусу. Слегка обжарьте в масле, а затем тушите в сотейнике 15-20 минут (под крышкой).
Добавьте к кролику промытые и порезанные произвольным образом овощи: томаты, морковь, лук и кабачок. Тушите еще 15 минут.
Пропустите через пресс чеснок, соедините его со сметаной и измельченной зеленью. Соус готов!
Подаем кролика с овощами, обильно полив его чесночно-сметанным соусом и присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!