Кролик в чесночном соусе

Кролик в чесночном соусе Вторые блюда
Кролик в чесночном соусе


  • Кроличьи лапки  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу


Мясо кролика обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаю потушить кролика с овощами и подать под пикантным чесночным соусом со сметаной и зеленью. Настоящее праздничное блюдо!

Описание приготовления:

Такие красивые и вкусные блюда, как кролик в чесночном соусе в домашних условиях, очень актуально подавать на праздничный стол. Гости будут в восторге! Тушеное мясо получается очень нежным и тает во рту, картину дополняют сочные овощи и пикантный чесночный соус. Удачи!
Количество порций: 2-3

Кролик в чесночном соусе - фото шаг 1
Кроличьи лапки промойте и обсушите. Сбрызните их лимонным соком и посыпьте солью и перцем по вкусу. Слегка обжарьте в масле, а затем тушите в сотейнике 15-20 минут (под крышкой).
Кролик в чесночном соусе - фото шаг 2
Добавьте к кролику промытые и порезанные произвольным образом овощи: томаты, морковь, лук и кабачок. Тушите еще 15 минут.
Кролик в чесночном соусе - фото шаг 3
Пропустите через пресс чеснок, соедините его со сметаной и измельченной зеленью. Соус готов!
Кролик в чесночном соусе - фото шаг 4
Подаем кролика с овощами, обильно полив его чесночно-сметанным соусом и присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт