Кролик в фольге в духовке

Кролик в фольге в духовке Вторые блюда
Кролик в фольге в духовке


  • Кроличья лапка  — 1 Штука (задняя)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, приправа для мяса)
  • Соль  — По вкусу


Мясо кролика это не только вкусный, но и очень полезный продукт, а готовить его проще и лучше всего в фольге, я всегда делаю его именно так, и мяско каждый раз получается потрясающее.

Описание приготовления:

На самом деле из моих знакомых мало кто использует крольчатину, и очень зря, ведь это мясо действительно весьма вкусное, полезное и диетическое. Лучший способ его приготовления, как мне кажется, это запекание, поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать кролика в фольге в духовке. С этим рецептом мясо получается невероятно сочное и нежное, а благодаря фольге оно сохраняет все свои полезные свойства. Впрочем, если вы, как и я, любите ароматную корочку на мясе, то фольгу можно в конце приготовления отвернуть, тогда крольчатина поджарится немного и будет просто изумительная. Так что если до этого вы готовили такое мясо редко, сейчас я предлагаю вам включить его в свой повседневный рацион. Тем более что с этим простым рецептом кролика в фольге в духовке вы будете знать, как приготовить это мясо быстро и очень вкусно.
Количество порций: 1

Кролик в фольге в духовке - фото шаг 1
Итак, для начала мы снимаем с ножки кожу, промываем мясо под проточной водой и вытираем его насухо. Теперь посыпаем ножку солью, специями и натираем пропущенным через пресс чесноком, оставляем крольчатину мариноваться на 2-3 часа.

Кролик в фольге в духовке - фото шаг 2
После того как мясо замаринуется, выкладываем на ровную поверхность два листа фольги (крест-накрест), на фольгу выкладываем ножку.

Кролик в фольге в духовке - фото шаг 3
Сбрызгиваем мясо растительным маслом и плотно заворачиваем крольчатину в фольгу.

Кролик в фольге в духовке - фото шаг 4
Выкладываем полученный сверток на противень или в форму для запекания, наливаем в форму немного воды, примерно пол стакана. Отправляем кроличью лапку в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут. По истечении времен вы можете развернуть фольгу и еще на 10 минут поставить лапку в духовку, чтобы она подрумянилась немного.

Кролик в фольге в духовке - фото шаг 5
Вот теперь можно и пробу снять, приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт