Кролик в фольге

Кролик в фольге Вторые блюда
Кролик в фольге


  • Мясо кролика  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 5-6 Штук
  • Уксус столовый  — 50 Миллилитров
  • Жидкий дым  — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 6-8 Штук
  • Перец душистый горошком  — 18-20 Штук
  • Гвоздика  — 6-8 Штук
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Смесь молотых перцев  — По вкусу


Нежнейшее мясо кролика с приятным ароматом дыма, приготовленное в фольге, — это настоящий деликатес, который вы можете сделать самостоятельно, думаю, ваши домашние обрадуются такой замечательной идее.

Описание приготовления:

Конечно, крольчатина не самое распространенное мясо, но лично я его очень люблю и стараюсь готовить почаще, ведь оно получается очень вкусное. И сегодня я хочу поделиться вами одним проверенным рецептом и рассказать, как сделать кролика в фольге. Вообще сейчас я готовлю его в мультиварке, мне ее недавно подарили, но если такой техники у вас нет, то вы можете сделать это блюдо и в духовке. В любом из этих вариантов кролик в фольге в домашних условиях получится невероятно вкусный и ароматный, такого великолепного мяска вы еще не пробовали.
Количество порций: 4

Кролик в фольге - фото шаг 1
Для начала мы нарезаем слегка подмороженное мясо кролика на ломтики шириной 1-1,5 см и выкладываем их в кастрюлю. Заливаем мясо водой так, чтобы она полностью накрывала его, добавляем лавровый лист, гвоздику, перец горошком и немного соли. Оставляем кастрюлю минут на 15-20 в тепле, а затем вливаем в нее уксус, перемешиваем все, накрываем кастрюлю крышкой и маринуем мясо еще 30 минут.

Кролик в фольге - фото шаг 2
Пока крольчатина маринуется, мы чистим репчатый лук и режем его кольцами.

Кролик в фольге - фото шаг 3
Затем мы нарезаем фольгу на прямоугольники и заворачиваем их края. На дно кармашка кладем кольца лука, на них выкладываем замаринованное мясо, добавляем в каждый кармашек по пол чайной ложки жидкого дыма и посыпаем крольчатину молотым перцем.

Кролик в фольге - фото шаг 4
Если готовите в мультиварке, то мясо в фольгу не обязательно заворачивать плотно, просто выкладываем кармашки в чашу и готовим все 30 минут на режиме «Выпечка» (клапан открыт). Для приготовления в духовке, фольгу следует завернуть поплотнее, чтобы сок не выткал и мясе не пересохло, запекать крольчатину следует в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50.

Кролик в фольге - фото шаг 5
Готовое мясо перекладываем в тарелку и подаем к столу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт