Кролик в сметанно-чесночном соусе

Кролик в сметанно-чесночном соусе Соусы
Кролик в сметанно-чесночном соусе


  • Кролик  — 1,2 Килограмма
  • Белое сухое вино  — 200 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Острая дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Жирные сливки  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Веточка тимьяна  — 2 Штуки
  • Веточка розмарина  — 3 Штуки
  • Сельдерей  — 2 Штуки
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Литр


Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем.

Описание приготовления:

Мясо кролика очень нежное и вкусное. Чтобы его приготовить, сначала замаринуйте мясо в вине и специях, затем смажьте смесью горчицы со сливками и обжарьте на сковороде. Также обжарьте лук с чесноком и сельдереем и отдельно — морковь. Выложите все ингредиенты в гусятницу, залейте сметаной со специями и запеките в течение полутора часов в духовке. Готового кролика в соусе подайте на стол с жареным картофелем, рисом или овощами. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Кролик в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 1
Мясо разделайте на части, залейте вином, добавьте ложку оливкового масла, соль и специи. Придавите тарелкой и оставьте мариноваться на 6 часов. Смешайте горчицу со сливками. Обмажьте этой смесью замаринованное мясо. Порежьте лук, чеснок и сельдерей, обжарьте на сковороде. Выложите их в гусятницу. Отдельно обжарьте порезанную морковь.

Кролик в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 2
Обжарьте мясо до образования румяной корочки.

Кролик в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 3
Выложите его поверх овощей, добавьте розмарин и тимьян. Выложите морковь и несколько целых зубчиков чеснока.

Кролик в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 4
Залейте мясо с овощами сметаной, добавьте специи по вкусу и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое. Готового кролика в соусе подайте на стол с жареным картофелем, рисом или овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт