Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе Соусы
Кролик в сметанном соусе


  • Кролик  — 1,5 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Приправа «Итальянские травы»  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Мука  — 2  Ст. ложки
  • Соль, перец, мускатный орех  — 1 Щепотка


Вкусное нежное мясо получается, благодаря сметанному соусу. Кролик остается мягким даже после остывания, а сливочный привкус удивит вкусовые рецепторы любого гурмана.

Описание приготовления:

Хотите поэкспериментировать? Или вам просто надоели привычные сорта мяса? Предлагаю приготовить кролика в сметанном соусе в домашних условиях. Поверьте, такое необычное блюдо удивит даже самого взыскательного гостя. Готовится мясо по времени немного дольше курицы, но сметанный соус делает его необычайно мягким, сочным и пикантным.
Количество порций: 6

Кролик в сметанном соусе - фото шаг 1
1. Для начала, разделите кролика, промойте его и хорошенько высушите.

Кролик в сметанном соусе - фото шаг 2
2. Лук нарежьте полукольцами.

Кролик в сметанном соусе - фото шаг 3
3. После этого обжарьте слегка кролика на растительном масле (с двух сторон).

Кролик в сметанном соусе - фото шаг 4
4. Теперь нужно приготовить соус: на дно емкости выложите масло и растопите его. В это время налейте немного воды к обжаренному кролику и поставьте на медленный огонь тушится на 30 минут. Тем временем, не убирая с огня масло, добавьте в него немного муки и постоянно помешивайте, чтобы убрать комки. Затем добавляем сметану (комнатной температуры, чтобы не свернулась).

Кролик в сметанном соусе - фото шаг 5
5. Классический рецепт кролика в сметанном соусе включает в себя пикантные приправы. Я добавила на кончике ножа мускатный орех — так соус обретет изюминку и будет отличаться необычным вкусом.

Кролик в сметанном соусе - фото шаг 6
6. Залейте соусом кролика, после чего перемешайте и тушите еще полчаса.

Кролик в сметанном соусе - фото шаг 7
7. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист, а при подаче можно присыпать зеленью.

Кролик в сметанном соусе - фото шаг 8
8. Если любите мясо в сочетании с макаронными изделиями, можете на гарнир приготовить каннеллони , спагетти или рис.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт