- Кролик — 1,5 Килограмма
- Лук — 1 Штука
- Приправа «Итальянские травы» — 1 Щепотка
- Сметана — 400 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль, перец, мускатный орех — 1 Щепотка
Вкусное нежное мясо получается, благодаря сметанному соусу. Кролик остается мягким даже после остывания, а сливочный привкус удивит вкусовые рецепторы любого гурмана.
Описание приготовления:
Хотите поэкспериментировать? Или вам просто надоели привычные сорта мяса? Предлагаю приготовить кролика в сметанном соусе в домашних условиях. Поверьте, такое необычное блюдо удивит даже самого взыскательного гостя. Готовится мясо по времени немного дольше курицы, но сметанный соус делает его необычайно мягким, сочным и пикантным.
Количество порций: 6
1. Для начала, разделите кролика, промойте его и хорошенько высушите.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. После этого обжарьте слегка кролика на растительном масле (с двух сторон).
4. Теперь нужно приготовить соус: на дно емкости выложите масло и растопите его. В это время налейте немного воды к обжаренному кролику и поставьте на медленный огонь тушится на 30 минут. Тем временем, не убирая с огня масло, добавьте в него немного муки и постоянно помешивайте, чтобы убрать комки. Затем добавляем сметану (комнатной температуры, чтобы не свернулась).
5. Классический рецепт кролика в сметанном соусе включает в себя пикантные приправы. Я добавила на кончике ножа мускатный орех — так соус обретет изюминку и будет отличаться необычным вкусом.
6. Залейте соусом кролика, после чего перемешайте и тушите еще полчаса.
7. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист, а при подаче можно присыпать зеленью.
8. Если любите мясо в сочетании с макаронными изделиями, можете на гарнир приготовить каннеллони , спагетти или рис.