- Кролик — 1,5 Килограмма
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Сметана 30% — 500 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яблоко — 2 Штуки
- Вода — 800 Миллилитров
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Базилик измельчённый — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка
- Куркума — 2 Щепотки
- Чёрный молотый перец — 2 Щепотки
- Базилик сушёный — 0,5 Чайных ложки
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Самым диетическим и нежным мясом среди всех видов считается кролик. Количество белков в этом филе просто зашкаливает, а его польза для организма неоспорима. Когда купите его, то обратитесь к рецепту.
Описание приготовления:
Если хотите получить нежный и сливочный вкус в сочетании с пряными специями и овощами, то это блюдо для вас! Вам даже не нужно отдельно делать гарнир, ведь он сразу есть в составе. Узнайте о том, как приготовить кролика в сметанном соусе в мультиварке. Порций хватит на 4-6 человек.
Количество порций: 4
Кролика промойте и разделите на части. В чаше мультиварки разогрейте два вида масла. Натрите мясо солью, перцем и сушёным базиликом, опустите в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка» на 30 минут.
Морковь и лук почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой.
Кролика временно удалите из мультиварки. В этом же масле обжарьте нарезанные овощи в течение 3-х минут.
Сделайте соус, смешав измельчённый чеснок со сметаной, перцем, цедрой, куркумой, солью и базиликом.
Отправьте кролика назад к овощам, влейте соус. Сверху уложите дольки яблок. Установите режим «Выпечка» на 1,5 часа.
При необходимости во время готовки подлейте воду. Приятного аппетита!