Кролик в сметанном соусе в мультиварке

Кролик в сметанном соусе в мультиварке Вторые блюда
Кролик в сметанном соусе в мультиварке


  • Кролик  — 1,5 Килограмма
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Сметана 30%  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Базилик измельчённый  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 2 Щепотки
  • Чёрный молотый перец  — 2 Щепотки
  • Базилик сушёный  — 0,5 Чайных ложки
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка


Самым диетическим и нежным мясом среди всех видов считается кролик. Количество белков в этом филе просто зашкаливает, а его польза для организма неоспорима. Когда купите его, то обратитесь к рецепту.

Описание приготовления:

Если хотите получить нежный и сливочный вкус в сочетании с пряными специями и овощами, то это блюдо для вас! Вам даже не нужно отдельно делать гарнир, ведь он сразу есть в составе. Узнайте о том, как приготовить кролика в сметанном соусе в мультиварке. Порций хватит на 4-6 человек.
Количество порций: 4

Кролик в сметанном соусе в мультиварке - фото шаг 1
Кролика промойте и разделите на части. В чаше мультиварки разогрейте два вида масла. Натрите мясо солью, перцем и сушёным базиликом, опустите в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка» на 30 минут.
Кролик в сметанном соусе в мультиварке - фото шаг 2
Морковь и лук почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой.
Кролик в сметанном соусе в мультиварке - фото шаг 3
Кролика временно удалите из мультиварки. В этом же масле обжарьте нарезанные овощи в течение 3-х минут.
Кролик в сметанном соусе в мультиварке - фото шаг 4
Сделайте соус, смешав измельчённый чеснок со сметаной, перцем, цедрой, куркумой, солью и базиликом.
Кролик в сметанном соусе в мультиварке - фото шаг 5
Отправьте кролика назад к овощам, влейте соус. Сверху уложите дольки яблок. Установите режим «Выпечка» на 1,5 часа.
Кролик в сметанном соусе в мультиварке - фото шаг 6
При необходимости во время готовки подлейте воду. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт