- Кролик — 0,5 Килограмма
- Картошка — 4-5 Штук
- Сметана — 200 Грамм
- Горчица — 50 Грамм
- Соль и молотый перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Очень часто кролика готовят в вине (белом или красном), в томатном соусе или сливочном. Расскажу, как приготовить кролика в сметане в мультиварке. Это нежное, вкусное и деликатное блюдо.
Описание приготовления:
Кролика можно приготовить в казане или на сковороде. Вы можете обжарить его, а затем уже тушить. Благодаря мультиварке можно предварительно не подготавливать его, а тушить сразу со сметаной. Подавайте кролика с соусом, который образовался в процессе приготовления. Кролика в сметане можно тушить и без гарнира, а потом подать отварной рис или овощной салат.
Количество порций: 2
1
Картошку очистите и вымойте, затем нарежьте небольшими кусочками, около 2-х сантиметров.
2
Кролика вымойте и нарежьте крупными кусочками. Смешайте картофель и мясо.
3
Добавьте в миску сметану, горчицу, немного соли и черного молотого перца, хорошенько все перемешайте.
4
Переложите все в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка/Тушение» и готовьте 50 минут, до сигнала.
5
Готовое блюдо переложите в тарелку, а к столу подавайте уже немного остывшего кролика, украсьте зеленью. Приятного аппетита!