- Кролик — 1 Килограмм
- Картофель — 300 Грамм
- Грибы — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сметана — 2 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Лавровый лист — 2 Штуки
Классический рецепт кролика в сметане в горшочке — так или почти так на Руси готовили крольчатину в незапамятные времена. Кролик получается сочным ни нежным — идеальное праздничное блюдо!
Описание приготовления:
Нашим предкам не откажешь в гастрономической прозорливости — именно в сметане кролик получается, пожалуй, нежнее всего. Во-первых, сметана кислая — а в кислой среде мясо размягчается (недаром в состав большинства маринадов входят уксус, сухое вино, кефир и т.д.). Во-вторых, сметана жирная: постная и суховатая крольчатина нуждается в жире, он тоже делает ее мягче и сочнее.
Тушение в горшочке подходит для кролика идеально. Изначально рецепт приготовления кролика в сметане в горшочке рассчитан на мягкий равномерный жар русской печи, но и в современной духовке это блюдо получится отменным. Ошибиться с пропорциями здесь практически нереально — главное, не прогадать с количеством, потому что такого кролика всегда оказывается мало.
Количество порций: 4-5