- Кролик — 600 Грамм (окорока)
- Картофель — 2 Штуки
- Белые грибы — 200 Грамм
- Сельдерей — 50 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Тимьян — 1 Пучок (несколько веточек)
- Масло растительное — 50 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сливки — 300 Миллилитров (или сметана+сливки 50/50)
- Бульон куриный — 150 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Хлеб — 1-2 Штук (буханки)
Хочу показать вам, как приготовить кролика в сливочном соусе. Блюдо не только вкусное, но и красивое, ведь для него предусмотрена оригинальная подача в хлебной буханке. Пробуйте на здоровье!
Описание приготовления:
Такой кролик станет отличным главным блюдом для любого праздничного стола. мясо получается нежным и сочным. А подача в хлебе удивит всех гостей, собравшихся за столом.
При выборе хлеба старайтесь отдавать предпочтение не только что испеченному, а немного полежвашему, чтобы он не развалился, пропитавшись соусом.
Количество порций: 3
Кроличьи окорока обжариваем на смеси растительного и сливочного масла 20 минут. Отвариваем картофель. Все овощи, в том числе картофель, режем некрупно и отправляем в сковороду к кролику, когда он поджарится. Перемешиваем и тушим.
Готовим соус из сливок (можно смешать со сметаной) и бульона. Добавляем в соус соль, перец, веточки тимьяна, чеснок по вкусу. Заливаем соусом кролика с овощами, тушим 15 минут.
Подготовим «тарелочку» из хлеба. Для этого берем небольшие круглые буханки хлеба, срезаем верхушки и донышка, вырезаем мякоть. Оставим только боковые стенки.
Установим хлебную «тарелочку» на широкое плоское блюдо, а в нее положим кролика вместе с овощами и соусом. Хлеб пропитается соусом — и его будет изумительно есть вприкуску.