Кролик в сливочном соусе

Кролик в сливочном соусе Вторые блюда
Кролик в сливочном соусе


  • Кролик  — 600 Грамм (окорока)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Белые грибы  — 200 Грамм
  • Сельдерей  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Тимьян  — 1 Пучок (несколько веточек)
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сливки  — 300 Миллилитров (или сметана+сливки 50/50)
  • Бульон куриный  — 150 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Хлеб  — 1-2 Штук (буханки)


Хочу показать вам, как приготовить кролика в сливочном соусе. Блюдо не только вкусное, но и красивое, ведь для него предусмотрена оригинальная подача в хлебной буханке. Пробуйте на здоровье!

Описание приготовления:

Такой кролик станет отличным главным блюдом для любого праздничного стола. мясо получается нежным и сочным. А подача в хлебе удивит всех гостей, собравшихся за столом.

При выборе хлеба старайтесь отдавать предпочтение не только что испеченному, а немного полежвашему, чтобы он не развалился, пропитавшись соусом.

Количество порций: 3

Кролик в сливочном соусе - фото шаг 1
Кроличьи окорока обжариваем на смеси растительного и сливочного масла 20 минут. Отвариваем картофель. Все овощи, в том числе картофель, режем некрупно и отправляем в сковороду к кролику, когда он поджарится. Перемешиваем и тушим.
Кролик в сливочном соусе - фото шаг 2
Готовим соус из сливок (можно смешать со сметаной) и бульона. Добавляем в соус соль, перец, веточки тимьяна, чеснок по вкусу. Заливаем соусом кролика с овощами, тушим 15 минут.
Кролик в сливочном соусе - фото шаг 3
Подготовим «тарелочку» из хлеба. Для этого берем небольшие круглые буханки хлеба, срезаем верхушки и донышка, вырезаем мякоть. Оставим только боковые стенки.
Кролик в сливочном соусе - фото шаг 4
Установим хлебную «тарелочку» на широкое плоское блюдо, а в нее положим кролика вместе с овощами и соусом. Хлеб пропитается соусом — и его будет изумительно есть вприкуску.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт