Еще одно замечательное сочетание вкуса мяса кролика и пива, которое обязательно найдет своих поклонников. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления кролика в пиве очень прост и при этом довольно интересен. Я нашла его совсем недавно, и мне так понравилась идея приготовления вкуснейшего мяса кролика в пивной заливке, что я приготовила его в этот же день. В общем, результат превзошел все мои ожидания: мясо получилось невероятно нежным, мягким и просто таяло во рту, и, конечно же, хлебный аромат, свойственный всем блюдам, приготовленным с пивом. Если вы заинтересовались, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать кролика в пиве по моему простому рецепту. Количество порций: 8-10
Тушку кролика режем на порционные куски и тщательно моем под холодной водой.
Затем подготавливаем специи. Я беру смесь черного, белого, зеленого, красного и душистого перцев, немного розмарина и измельчаю их.
Теперь в глубокую кастрюлю выливаем пиво, добавляем 1,5 чайные ложки соли, специи и нарезанный полукольцами лук. Ставим на огонь и доводим до кипения, полученным маринадом заливаем кролика, перемешиваем. Ставим под пресс, а когда остынет, помещаем на несколько часов в холодильник.
Промаринованного кролика выкладываю на бумажное полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.
В сковороде разогреваем масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
Теперь заливаем кролика оставшимся маринадом.
Тушим кролика до полной готовности. Время приготовления зависит от размера тушки, мне понадобился приблизительно 1 час. Готового кролика подаем с любым гарниром, можно украсить зеленью.