Кролик в пиве

Кролик в пиве Вторые блюда
Кролик в пиве


  • Тушка кролика  — 1,2-1,5 Килограмма
  • Пиво светлое  — 0,5 Литра
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Еще одно замечательное сочетание вкуса мяса кролика и пива, которое обязательно найдет своих поклонников. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кролика в пиве очень прост и при этом довольно интересен. Я нашла его совсем недавно, и мне так понравилась идея приготовления вкуснейшего мяса кролика в пивной заливке, что я приготовила его в этот же день. В общем, результат превзошел все мои ожидания: мясо получилось невероятно нежным, мягким и просто таяло во рту, и, конечно же, хлебный аромат, свойственный всем блюдам, приготовленным с пивом. Если вы заинтересовались, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать кролика в пиве по моему простому рецепту.
Количество порций: 8-10

Кролик в пиве - фото шаг 1
Тушку кролика режем на порционные куски и тщательно моем под холодной водой.

Кролик в пиве - фото шаг 2
Затем подготавливаем специи. Я беру смесь черного, белого, зеленого, красного и душистого перцев, немного розмарина и измельчаю их.

Кролик в пиве - фото шаг 3
Теперь в глубокую кастрюлю выливаем пиво, добавляем 1,5 чайные ложки соли, специи и нарезанный полукольцами лук. Ставим на огонь и доводим до кипения, полученным маринадом заливаем кролика, перемешиваем. Ставим под пресс, а когда остынет, помещаем на несколько часов в холодильник.

Кролик в пиве - фото шаг 4
Промаринованного кролика выкладываю на бумажное полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Кролик в пиве - фото шаг 5
В сковороде разогреваем масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Кролик в пиве - фото шаг 6
Теперь заливаем кролика оставшимся маринадом.

Кролик в пиве - фото шаг 7
Тушим кролика до полной готовности. Время приготовления зависит от размера тушки, мне понадобился приблизительно 1 час. Готового кролика подаем с любым гарниром, можно украсить зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт