Кролик в майонезе в духовке

Кролик в майонезе в духовке Блюда из мяса
Кролик в майонезе в духовке


Крольчатина — 900 г

Майонез — 150 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 4-6 зубчиков

Соль, специи — по вкусу

Подготовьте ингредиенты для запекания кролика в майонезе в духовке (с чесноком). Тушку кролика необходимо порубить на части и хорошо промыть в проточной воде.

Кролик в майонезе в духовке

Промытые кусочки кролика выложите на бумажное полотенце и промокните от излишков влаги.

Кролик в майонезе в духовке

Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Для приготовления маринада соедините майонез с измельченным чесноком. Добавьте немного соли и специи. При добавлении соли учитывайте то, что некоторое её количество есть и в майонезе. Все ингредиенты перемешайте.

Кролик в майонезе в духовке

Обсушенного кролика полностью обмажьте получившимся маринадом. Старайтесь делать это как можно тщательнее, чтобы мясо хорошо промариновалось. Накройте чашу с крольчатиной крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2-4 часа.

Кролик в майонезе в духовке

Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте её небольшим количеством растительного масла. Выложите маринованное мясо кролика. Остатки маринада равномерно размажьте по всем кусочкам.

Кролик в майонезе в духовке

Накройте форму листом фольги и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1,5 часа. Последние 20-30 минут запекания снимите верхний лист фольги и оставьте крольчатину в духовке, чтобы кусочки немного подрумянились. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

Если мясо не накрывать фольгой, то есть риск того, что оно станет пересушенным. А под фольгой все соки будут оставаться внутри кусочков.

Кролик в майонезе в духовке

Кролик в майонезе в духовке готов!

Готового кролика извлеките из духовки и разложите в подготовленные тарелки.

Кролик в майонезе в духовке

Дополните блюдо свежими овощами.

Кролик в майонезе в духовке

Приятного аппетита!

Кролик в майонезе в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт