- Кролик — 1 Штука (крупный)
- Винный уксус — 0.5 Стакана
- Лук — 2 Штуки (1 — в маринад, 1 — для соуса)
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек (половина — в маринад, половина — в соус)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец чили — 1 Штука
- Орегано — 0.5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Зелень — 1 По вкусу
- Мука — 3 Ст. ложки
- Вино красное сухое — 700 Миллилитров
- Куриный бульон — 2 Стакана
Предлагаю классический рецепт кролика в красном вине! Я думаю, что такое изысканное, но вместе с тем доступное блюдо должна уметь готовить каждая хозяйка. Это ресторанное блюдо домашние запомнят!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт кролика в красном вине — чудо! Готовить это блюдо — одно удовольствие, ведь и вкус изысканный, и сам процесс готовки простой, и много стараний от ваас не потребуется: просто вовремя закладывайте ингредиенты! Попробуйте, рекомендую!
Количество порций: 4-5
1. Кролика разделаем на большие порционные куски. Выкладываем в кастрюльку, добавим винный уксус, одну измельченную луковицу, 3 ст.л. масла, измельченный чеснок и перец чили, орегано и лавровый лист.
2. Пусть маринуется хотя бы два часа, а лучше — дольше. Достанем затем кусочки, обжарим их со всех сторон в муке.
3. Теперь прямо в этой же кастрюльке заливаем вином, добавим бульон, орегано, зелень и соль по вкусу. Тушим на маленьком огне до готовности.
4. А теперь достаем, по кусочку выкладываем на тарелку — и подаем! Я в качестве гарнира использовала картошку пюре. Вкусно!