Кролик в красном вине

Кролик в красном вине Вторые блюда
Кролик в красном вине


  • Кролик  — 1 Штука (крупный)
  • Винный уксус  — 0.5 Стакана
  • Лук  — 2 Штуки (1 — в маринад, 1 — для соуса)
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек (половина — в маринад, половина — в соус)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Орегано  — 0.5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Зелень  — 1 По вкусу
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Вино красное сухое  — 700 Миллилитров
  • Куриный бульон  — 2 Стакана


Предлагаю классический рецепт кролика в красном вине! Я думаю, что такое изысканное, но вместе с тем доступное блюдо должна уметь готовить каждая хозяйка. Это ресторанное блюдо домашние запомнят!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт кролика в красном вине — чудо! Готовить это блюдо — одно удовольствие, ведь и вкус изысканный, и сам процесс готовки простой, и много стараний от ваас не потребуется: просто вовремя закладывайте ингредиенты! Попробуйте, рекомендую!
Количество порций: 4-5

Кролик в красном вине - фото шаг 1
1. Кролика разделаем на большие порционные куски. Выкладываем в кастрюльку, добавим винный уксус, одну измельченную луковицу, 3 ст.л. масла, измельченный чеснок и перец чили, орегано и лавровый лист.
Кролик в красном вине - фото шаг 2
2. Пусть маринуется хотя бы два часа, а лучше — дольше. Достанем затем кусочки, обжарим их со всех сторон в муке.
Кролик в красном вине - фото шаг 3
3. Теперь прямо в этой же кастрюльке заливаем вином, добавим бульон, орегано, зелень и соль по вкусу. Тушим на маленьком огне до готовности.
Кролик в красном вине - фото шаг 4
4. А теперь достаем, по кусочку выкладываем на тарелку — и подаем! Я в качестве гарнира использовала картошку пюре. Вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт