- Кролик — 1 Штука (тушка)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Майонез — 100 Грамм
- Зёрна горчицы — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
Самое нежное, диетическое и полезное мясо среди животных — у кролика. По-крайней мере оно во многом выигрывает среди других. Но стоит недёшево, из-за этого я его готовлю редко, по особенным случаям.
Описание приготовления:
Поэтому к выбору рецепта стоит подходить тщательно. Выбрать стоит такой, чтобы он получился с первого раза, и вы не разочаровались в потраченном времени. Я вам предлагаю изучить, как приготовить кролика в духовке целиком. Довольно простой способ, но в итоге получается очень вкусное горячее блюдо.
Количество порций: 4
Кролика хорошо промойте и обсушите, удалите все ненужные плёнки и другое.
Майонез смешайте с зёрнами горчицы.
Выжмите в майонез лимон, добавьте соль.
Натрите к майонезной массе чеснок. Всё хорошо перемешайте.
Кролика обмажьте майонезом, а потом уложите его на противень.
Закройте тушку фольгой.
Запекайте блюдо при 190 градусах в течение 80-90 минут. Подавайте кролика с гарниром. Приятного аппетита!