- Кролик — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Мое коронное блюдо — запеченный в духовке кролик. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце.
Описание приготовления:
Возьмите себе на заметку мой рецепт, который расскажет, как приготовить кролика в духовке в фольге. Одним махом можно вместе с кроликом приготовить и гарнир к нему. По желанию на дно формы выложите картофель, а сверху — мясо кролика. Так картофель стушится с соком кроля и получится сочной и ароматной. Побалуйте своих мужчин вкуснейшим блюдом.
Количество порций: 6
Подготовьте ингридиенты. Тушку кролика разделайте на порционные куски.
В чашу блендера отправьте чеснок, лук, лимонный сок, растительное масло, воду, перец и соль по вкусу. Измельчите до однородности.
Получившейся смесью смажьте кролика, отправьте мариноваться на 2 часа в холодильник.
Дно формы смажьте растительным маслом и застелите фольгой. На дно выкладывайте овощи и приправьте их по вкусу, сверху выкладывайте маринованное мясо, накройте фольгой.
Выпекайте мясо в зараннее разогретой до 200 градусов духовке в течение полутора часов.