Кролик в горшочке

Кролик в горшочке Вторые блюда
Кролик в горшочке


  • Кролик


    1 шт

  • Печень кролика


    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (Олейна)

  • Помидор


    1 кг

  • Шампиньоны

    (мелкие)

    300 г

  • Лук-шалот


    200 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Вино красное полусухое


    250 мл

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Тимьян

    (веточки)

    4 шт

  • Соль

  • Перец черный

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    6 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Кролик в горшочке


    Ингредиенты.

  • Кролик в горшочке


    1. Выложить муку в миску и влить достаточно воды, чтобы получилось крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

  • Кролик в горшочке


    2. Кусочки кролика обжарить в подсолнечном масле.

  • Кролик в горшочке


    3. Грибы обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы они зарумянились.

  • Кролик в горшочке


    4. Если лук крупный, порезать на четвертинки, если нет, оставить целиком и обжарить в подсолнечном масле. Добавить рубленные помидоры и тушить 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  • Кролик в горшочке


    5. Добавить мелко рубленный чеснок, рубленную петрушку, листья тимьяна, соль и перец. Печень кролика прокрутить в блендере вместе с небольшим количеством вина и добавить в соус. Влить оставшееся вино и готовить, помешивая еще 10 минут.

  • Кролик в горшочке


    6. Выложить кусочки кролика в горшочки вместе с грибами.

  • Кролик в горшочке


    7. Залить томатным соусом.

  • Кролик в горшочке


    8. Тесто разделить на 6 кусочков и раскатать каждый достаточно тонко. Накрыть горшочки кругами теста и поставить в духовку запекаться на 30-35 минут при температуре 200С.

  • Кролик в горшочке


    Если вы на диете, то хлебную корочку можно и не есть, но она вкусна, если ее обмакнуть в соус.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт