Кролик в горчичном соусе

Кролик в горчичном соусе Соусы
Кролик в горчичном соусе


  • Кролик  — 1,5 Килограмма
  • Горчица  — 3 Ст. ложки (2 — в маринад, 1 — в соус)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Вино белое сухое  — 500 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливки жирные  — 2/3 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян  — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Если мясо кролика приготовить правильно, то оно будет очень сочное и нежное, как в этом простом рецепте. Кролик, тушенный в горчичном соусе, получается невероятно вкусный и ароматный.

Описание приготовления:

Я очень люблю кушать мясо кролика, но вот готовить его раньше у меня не всегда получалось, пока я не нашла этот рецепт приготовления кролика в горчичном соусе. Он настолько простой, что у меня все вышло с первого раза, а все мои родные остались в полном восторге от такого ужина и еще долго хвалили мои кулинарные способности. Это и не удивительно, ведь благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, вкус у этого блюда получается очень насыщенный и изысканный — для настоящих гурманов. Так что если у вас есть в наличии упитанная тушка кролика, но вы не знаете, что же из нее приготовить, тогда я с удовольствием расскажу вам, как сделать кролика в горчичном соусе.
Количество порций: 6

Кролик в горчичном соусе - фото шаг 1
Для начала нарезаем тушку на порционные куски, промываем их и высушиваем при помощи бумажного полотенца, затем обмазываем со всех сторон горчицей.

Кролик в горчичном соусе - фото шаг 2
В сотейник наливаем растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем на нем кусочки мяса до золотистого цвета со всех сторон.

Кролик в горчичном соусе - фото шаг 3
Потом перекладываем их кастрюлю с толстыми стенками или в жаровню, накрываем крышкой, чтобы они не остыли.

Кролик в горчичном соусе - фото шаг 4
Теперь в сотейник доливаем еще немного масла и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук до мягкости, перекладываем его к кролику.

Кролик в горчичном соусе - фото шаг 5
В кастрюльку наливаем вино, добавляем нарезанную кружочками морковь, измельченный чеснок, сахар, лавровый лист и тимьян, доводим до кипения.

Кролик в горчичном соусе - фото шаг 6
Теперь переливаем эту смесь в жаровню к кролику и луку, солим и перчим, посыпаем петрушкой. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и тушим все под крышкой 1-1,5 часа.

Кролик в горчичном соусе - фото шаг 7
Ближе к концу приготовления наливаем в миску сливки и смешиваем их со столовой ложкой горчицы.

Кролик в горчичном соусе - фото шаг 8
Переливаем эту смесь в жаровню, доводим до кипения и выключаем огонь. Вот теперь наше нежнейшее мясо кролика готово, и мы можем приступать к обеду. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт