- Хлеб — 100-150 Грамм
- Листовая свекла — 1 Пучок
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Ветчина — 50 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Французы — истинные гурманы! Еда для них это не просто способ утоления голода, а важный ритуал, наполненный высоким смыслом. Крок-мадам по-французски идеален для завтрака всей семьи. Быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Крок-мадам и крок-месье — так называются самые известные бутерброды «а-ля франсе» с ветчиной и сыром. Их заказывают на завтрак в лучших кафе и ресторанах по всему миру, а уж в Париже — просто обязательно! И названием своим эти вкусные сэндвичи обязаны собственной хрустящей хлебной основе. Я в свою очередь рекомендую приготовить вариацию французского завтрака для своей семьи.
Количество порций: 12
1. Нарежьте хлеб на крупные кубики, высушите их в духовке при температуре 180 градусов до хрустящей корки.
2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте листовую свеклу до мягкости.
3. В глубокой емкости смешайте гренки, влейте молоко, вбейте яйца и добавьте мангольд.
4. Нарежьте ветчину, добавьте её в смесь с гренками.
5. Распределите смесь по формочкам.
6. Выпекайте крок-мадам по-французски 50 минут при температуре 170 градусов.