Крок-мадам по-французски

Крок-мадам по-французски Закуски
Крок-мадам по-французски


  • Хлеб  — 100-150 Грамм
  • Листовая свекла  — 1 Пучок
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Ветчина  — 50 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Французы — истинные гурманы! Еда для них это не просто способ утоления голода, а важный ритуал, наполненный высоким смыслом. Крок-мадам по-французски идеален для завтрака всей семьи. Быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Крок-мадам и крок-месье — так называются самые известные бутерброды «а-ля франсе» с ветчиной и сыром. Их заказывают на завтрак в лучших кафе и ресторанах по всему миру, а уж в Париже — просто обязательно! И названием своим эти вкусные сэндвичи обязаны собственной хрустящей хлебной основе. Я в свою очередь рекомендую приготовить вариацию французского завтрака для своей семьи.
Количество порций: 12

Крок-мадам по-французски - фото шаг 1
1. Нарежьте хлеб на крупные кубики, высушите их в духовке при температуре 180 градусов до хрустящей корки.

Крок-мадам по-французски - фото шаг 2
2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте листовую свеклу до мягкости.

Крок-мадам по-французски - фото шаг 3
3. В глубокой емкости смешайте гренки, влейте молоко, вбейте яйца и добавьте мангольд.

Крок-мадам по-французски - фото шаг 4
4. Нарежьте ветчину, добавьте её в смесь с гренками.

Крок-мадам по-французски - фото шаг 5
5. Распределите смесь по формочкам.

Крок-мадам по-французски - фото шаг 6
6. Выпекайте крок-мадам по-французски 50 минут при температуре 170 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт