Крокеты с сыром

Крокеты с сыром Закуски
Крокеты с сыром


  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Луковица  — 1 Штука (небольшая)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сыр желтый  — 100 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 0,5-1 Стакана


Крокеты с сыром можно подать как самостоятельную закуску, особенно хороша она с соусом, или в качестве гарнира к мясному, рыбному блюду или блюду из птицы. Готовятся крокеты с сыром около 40 минут.

Описание приготовления:

Как приготовить крокеты с сыром?

1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

2. В большую миску выложите сливочное масло комнатной температуры, муку, перец и соль. Взбейте миксером.

3. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Кстати, лук можно и не использовать. Добавьте лук в смесь и перемешайте.

4. Сыр натрите на терке и добавьте в смесь. Туда же отправьте сметану и яичный желток. Слегка взбейте на медленном режиме. Надо просто перемешать.

5. В мисочке взбейте яичный белок.

6. Приготовьте плоскую тарелку с панировочными сухарями.

7. Смоченныйми в воде руками из теста сформируйте крокеты, размером с грецкий орех. Обмакните во возбитый белок, затем в сухари и выложите на застеленный пергаментом противень.

8. Выпекайте крокеты с сыром в разогретой духовке в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Крокеты с сыром подавайте с любимым соусом или как гарнир.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт