- Баранина — 250 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Пармезан — 25 Грамм
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Мука — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Панировачные сухари — 150 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Мята — 1 Пучок
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Горячая вода — 2 Ст. ложки
- Солодовый уксус — 3 Ст. ложки
Крокеты — настоящая находка для занятой хозяйки, которая любит побаловать семью вкусной едой, но не может проводить слишком много времени на кухне. Предлагаю вашему вниманию крокеты с бараниной.
Описание приготовления:
Крокеты, которые впервые стали готовить во Франции, выглядят как котлеты в форме цилиндра или шарика величиной с грецкий орех. Их можно есть теплыми и холодными, брать с собой на работу, на пикник и подавать на стол для внезапно нагрянувших гостей. Если вы будете готовить это блюдо, поэкспериментируйте с разными продуктами, поскольку крокеты можно делать из всего, что есть в холодильнике. Это очень просто, удобно и практично.
Количество порций: 12
1. Сделайте из варенного картофеля пюре. Смешайте его в глубокой емкости с нарезанным мясом, добавьте тертый пармезан и петрушку. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Сформируйте из мясной смеси небольшие колбаски и посыпьте их мукой.
3. Взбейте яйца, окуните колбаски в яичную смесь, а после в панировочные сухари.
4. Обжарьте крокеты в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. А после поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов.
5. Приготовьте соус. Измельчите мяту, насыпьте в пиалу с мятой сахар, добавьте воду и уксус. Охладите соус и подавайте к столу вместе с крокетами.