Крокеты с бараниной

Крокеты с бараниной Закуски
Крокеты с бараниной


  • Баранина  — 250 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Пармезан  — 25 Грамм
  • Петрушка  — 2  Ст. ложки
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Панировачные сухари  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мята  — 1 Пучок
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Горячая вода  — 2  Ст. ложки
  • Солодовый уксус  — 3 Ст. ложки


Крокеты — настоящая находка для занятой хозяйки, которая любит побаловать семью вкусной едой, но не может проводить слишком много времени на кухне. Предлагаю вашему вниманию крокеты с бараниной.

Описание приготовления:

Крокеты, которые впервые стали готовить во Франции, выглядят как котлеты в форме цилиндра или шарика величиной с грецкий орех. Их можно есть теплыми и холодными, брать с собой на работу, на пикник и подавать на стол для внезапно нагрянувших гостей. Если вы будете готовить это блюдо, поэкспериментируйте с разными продуктами, поскольку крокеты можно делать из всего, что есть в холодильнике. Это очень просто, удобно и практично.
Количество порций: 12

Крокеты с бараниной - фото шаг 1
1. Сделайте из варенного картофеля пюре. Смешайте его в глубокой емкости с нарезанным мясом, добавьте тертый пармезан и петрушку. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Крокеты с бараниной - фото шаг 2
2. Сформируйте из мясной смеси небольшие колбаски и посыпьте их мукой.

Крокеты с бараниной - фото шаг 3
3. Взбейте яйца, окуните колбаски в яичную смесь, а после в панировочные сухари.

Крокеты с бараниной - фото шаг 4
4. Обжарьте крокеты в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. А после поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Крокеты с бараниной - фото шаг 5
5. Приготовьте соус. Измельчите мяту, насыпьте в пиалу с мятой сахар, добавьте воду и уксус. Охладите соус и подавайте к столу вместе с крокетами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт