Крокеты из яиц

Крокеты из яиц Закуски
Крокеты из яиц


  • Яйцо  — 8 Штук
  • Ветчина  — 120 Грамм
  • Соус молочный густой  — 200 Грамм
  • Сухари панировочные  — 3 Ст. ложки
  • Томат-пюре  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Стакана
  • Петрушка  — 15 Грамм
  • Льезон  — 20 Грамм
  • Листья салата  — 40 Грамм
  • Соль  — — По вкусу


Рецепт закуски из ветчины и яиц с гарниром и соусом.

Описание приготовления:

Яйца отварите вкрутую, затем возьмите белки и порубите их. Затем посолите и перемешайте с горячим молочным соусом, добавив сырой желток. Поставьте охладиться.

Вареные же желтки необходимо порубить, добавив к ним такое же количество мелко нарезанной ветчины. Заправьте их молочным соусом и добавьте сырой яичный белок.

Массу, которая получилась из вареных белков, сформируйте в лепешки, на которые укладывается желтково-ветчинный фарш. Сформируйте из ингредиентов шарики величиной с большой грецкий орех.

Готовые шарики обмакиваются в льезоне, панируются в сухарях, а затем обжариваются в сковородке с большим количеством масла, либо во фритюре.

При подаче крокеты кладутся на листья салата и украшаются зеленью. Томатный соус подается отдельно от блюда.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт