- Яйцо — 8 Штук
- Ветчина — 120 Грамм
- Соус молочный густой — 200 Грамм
- Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
- Томат-пюре — 200 Грамм
- Масло растительное — 2 Стакана
- Петрушка — 15 Грамм
- Льезон — 20 Грамм
- Листья салата — 40 Грамм
- Соль — — По вкусу
Рецепт закуски из ветчины и яиц с гарниром и соусом.
Описание приготовления:
Яйца отварите вкрутую, затем возьмите белки и порубите их. Затем посолите и перемешайте с горячим молочным соусом, добавив сырой желток. Поставьте охладиться.
Вареные же желтки необходимо порубить, добавив к ним такое же количество мелко нарезанной ветчины. Заправьте их молочным соусом и добавьте сырой яичный белок.
Массу, которая получилась из вареных белков, сформируйте в лепешки, на которые укладывается желтково-ветчинный фарш. Сформируйте из ингредиентов шарики величиной с большой грецкий орех.
Готовые шарики обмакиваются в льезоне, панируются в сухарях, а затем обжариваются в сковородке с большим количеством масла, либо во фритюре.
При подаче крокеты кладутся на листья салата и украшаются зеленью. Томатный соус подается отдельно от блюда.
Количество порций: 4
голосов: 4