Крокеты из шпината с сыром

Крокеты из шпината с сыром Закуски
Крокеты из шпината с сыром


  • Шпинат замороженный  — 100 Грамм (уже отжатый)
  • Сыр твердый  — 25-30 Грамм
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Яйца  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 4-5 Ст. ложек (1 чайная ложка с горкой для соуса бешамель, 1 столовая ложка для кляра, остальное для обвалки крокетов)
  • Сухари панировочные  — 3-4 Ст. ложек
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Стакан


Хрустящая поджаристая корочка и нежная сливочная сердцевина. Это очень необычно и очень вкусно, поверьте! Если вы любите пробовать новые блюда и не боитесь экспериментов, обязательно приготовьте их!

Описание приготовления:

Вам нравится экспериментировать на кухне и пробовать новые интересные и вкусные блюда? Вот вам одно из них — крокеты с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Заинтересовались? Я подробно расскажу и покажу, как приготовить крокеты из шпината с сыром. Обязательно приготовьте это блюдо, получится вкусно! Крокеты можно подавать с соусом или со свежими овощами.
Количество порций: 2-3

Крокеты из шпината с сыром - фото шаг 1
Разморозим шпинат и тщательно отжимаем от жидкости.

Крокеты из шпината с сыром - фото шаг 2
Затем ножом нарезаем шпинат, но не мельчим.

Крокеты из шпината с сыром - фото шаг 3
Обжарим чайную ложку муки с небольшой горкой на оливковом масле, добавим молоко и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль (не забывайте, что сыр тоже соленый), мускатный орех и черный перец. Варим до загустения соуса, все время помешивая.

Крокеты из шпината с сыром - фото шаг 4
Добавим в соус шпинат и размешаем. Поварим еще 3-4 минуты, пусть из шпината испарится еще немного жидкости.

Крокеты из шпината с сыром - фото шаг 5
Добавим мелко натертый сыр и перемешаем.

Крокеты из шпината с сыром - фото шаг 6
Перекладываем получившуюся массу в миску. Это основа для наших крокетов. Остужаем.

Крокеты из шпината с сыром - фото шаг 7
Затем чайной ложкой делим массу на части и выкладываем на плоскую тарелку. Если масса получилась мягкой, можно отправить ее на минут 10-15 в морозилку.

Крокеты из шпината с сыром - фото шаг 8
Ставим растительное масло в небольшом сотейнике, пусть нагревается. Приготовим кляр. Взбиваем яйцо со столовой ложкой муки в однородную массу.

Крокеты из шпината с сыром - фото шаг 9
Обваливаем шпинатно-сырную массу в муке.

Крокеты из шпината с сыром - фото шаг 10
Затем в яичном кляре.

Крокеты из шпината с сыром - фото шаг 11
И обваливаем в сухарях.

Крокеты из шпината с сыром - фото шаг 12
Таким образом подготовим все крокеты. У меня их получилось 12 штук, размером с грецкий орех.

Крокеты из шпината с сыром - фото шаг 13
Обжариваем крокеты в разогретом масле и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали избыток масла.

Крокеты из шпината с сыром - фото шаг 14
Некоторые крокеты у меня вытекли — была нарушена оболочка. Поэтому перед тем, как бросать крокеты в кипящее масло, проверьте, хорошо ли вы их запанировали. Можно еще раз обмакнуть в кляр и в сухари.

Крокеты из шпината с сыром - фото шаг 15
Вот такие вкусные крокеты получатся и у вас.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт