- Шпинат замороженный — 100 Грамм (уже отжатый)
- Сыр твердый — 25-30 Грамм
- Молоко — 1/2 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек (1 чайная ложка с горкой для соуса бешамель, 1 столовая ложка для кляра, остальное для обвалки крокетов)
- Сухари панировочные — 3-4 Ст. ложек
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Стакан
Хрустящая поджаристая корочка и нежная сливочная сердцевина. Это очень необычно и очень вкусно, поверьте! Если вы любите пробовать новые блюда и не боитесь экспериментов, обязательно приготовьте их!
Описание приготовления:
Вам нравится экспериментировать на кухне и пробовать новые интересные и вкусные блюда? Вот вам одно из них — крокеты с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Заинтересовались? Я подробно расскажу и покажу, как приготовить крокеты из шпината с сыром. Обязательно приготовьте это блюдо, получится вкусно! Крокеты можно подавать с соусом или со свежими овощами.
Количество порций: 2-3
Разморозим шпинат и тщательно отжимаем от жидкости.
Затем ножом нарезаем шпинат, но не мельчим.
Обжарим чайную ложку муки с небольшой горкой на оливковом масле, добавим молоко и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль (не забывайте, что сыр тоже соленый), мускатный орех и черный перец. Варим до загустения соуса, все время помешивая.
Добавим в соус шпинат и размешаем. Поварим еще 3-4 минуты, пусть из шпината испарится еще немного жидкости.
Добавим мелко натертый сыр и перемешаем.
Перекладываем получившуюся массу в миску. Это основа для наших крокетов. Остужаем.
Затем чайной ложкой делим массу на части и выкладываем на плоскую тарелку. Если масса получилась мягкой, можно отправить ее на минут 10-15 в морозилку.
Ставим растительное масло в небольшом сотейнике, пусть нагревается. Приготовим кляр. Взбиваем яйцо со столовой ложкой муки в однородную массу.
Обваливаем шпинатно-сырную массу в муке.
Затем в яичном кляре.
И обваливаем в сухарях.
Таким образом подготовим все крокеты. У меня их получилось 12 штук, размером с грецкий орех.
Обжариваем крокеты в разогретом масле и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали избыток масла.
Некоторые крокеты у меня вытекли — была нарушена оболочка. Поэтому перед тем, как бросать крокеты в кипящее масло, проверьте, хорошо ли вы их запанировали. Можно еще раз обмакнуть в кляр и в сухари.
Вот такие вкусные крокеты получатся и у вас.