- Картофельное пюре — 2 Стакана
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Тертый сыр — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Панировочные сухари — 1/2 Стакана
- Мука — 1/3 Стакана
Крокеты из пюре можно приготовить после праздника, на котором ваши гости не очень-то ели гарнир. Картофельное пюре — отличный полуфабрикат, из которого можно приготовить вкусную и сытную закуску.
Описание приготовления:
Как приготовить крокеты из пюре?
1. Остывшее картофельное пюре выложите в миску.
2. Луковицу почистите и мелко нарежьте.
3. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
4. Добавьте овощи в миску к картофельному пюре.
5. Туда же отправьте тертый сыр (рекомендую пармезан), соль и перец. Хорошенько перемешайте.
6. Приготовьте три широкие мисочки. В одну вбейте яйцо и взбейте венчиком. В другую насыпьте сухарей, в третью — муку.
7. Духовку включите нагреваться на 180 градусов, противень застелите пергаментом.
8. Из теста сформируйте крокеты, величиной с грецкий орех.
9. Обваляйте крокеты в муке, затем во взбитом яйце и, в конце концов, в сухарях.
10. Выложите крокеты на противень и отправляйте в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
голосов: 3