- Капуста синяя — 400 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Вареный в мундирах картофель — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Тертый мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу (для украшения)
Крокеты из капусты — овощная закуска, которую можно подать в полдник или на фуршет. К таким крокетам подойдут разные соусы. Готовить их можно из белокочанной или синей капусты. Получается вкусно!
Описание приготовления:
Как приготовить крокеты из капусты?
1. Капусту нашинкуйте.
2. В сковороде нагрейте масло, выложите капусту, посыпьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне, помешивая, в течение 8-10 минут. Капуста должна стать мягкой. Затем снимите с огня и остудите.
3. С вареной картошки снимите кожицу, натрите на крупной терке.
4. В миске смешайте тертый картофель, перец, мускат, вбейте яйца.
5. К картофельной массе добавьте остывшую капусту и хорошенько перемешайте. Должна получиться однородная смесь.
6. Противень застелите пергаментной бумагой. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
7. Столовой ложкой зачерпните фарш для крокетов, выложите на застеленный противень и слегка прижмите.
8. Запекайте крокеты из капусты в разогретой духовке в течение 20 минут.
Подавайте крокеты из капусты со сметаной. Украсьте свежей зеленью, луком-шнитт, например. Такие крокеты вкусно кушать как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 1