Крокеты из капусты

Крокеты из капусты Закуски
Крокеты из капусты


  • Капуста синяя  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Вареный в мундирах картофель  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Тертый мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (для украшения)


Крокеты из капусты — овощная закуска, которую можно подать в полдник или на фуршет. К таким крокетам подойдут разные соусы. Готовить их можно из белокочанной или синей капусты. Получается вкусно!

Описание приготовления:

Как приготовить крокеты из капусты?

1. Капусту нашинкуйте.

2. В сковороде нагрейте масло, выложите капусту, посыпьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне, помешивая, в течение 8-10 минут. Капуста должна стать мягкой. Затем снимите с огня и остудите.

3. С вареной картошки снимите кожицу, натрите на крупной терке.

4. В миске смешайте тертый картофель, перец, мускат, вбейте яйца.

5. К картофельной массе добавьте остывшую капусту и хорошенько перемешайте. Должна получиться однородная смесь.

6. Противень застелите пергаментной бумагой. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.

7. Столовой ложкой зачерпните фарш для крокетов, выложите на застеленный противень и слегка прижмите.

8. Запекайте крокеты из капусты в разогретой духовке в течение 20 минут.

Подавайте крокеты из капусты со сметаной. Украсьте свежей зеленью, луком-шнитт, например. Такие крокеты вкусно кушать как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт