- Филе индейки — 400 Грамм
- Сельдерей листовой — 1/2 Пучка
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Батон — 2 Ломтика
- Сливки — 50 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Черный перец — По вкусу
- Яйца перепелиные — 6 Штук
- Сыр полутвердый — 6 Ломтиков
- Перец острый — 1 Штука
- Мука рисовая — 2-3 Ст. ложек (для панировки)
- Масло растительное — По вкусу (для обжарки)
Вольная вариация на тему яиц по-шотландски. Сочный диетический фарш из филе индейки с зеленью. Острый перчик и сыр делают вкус крокетов насыщенным и гармоничным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовьте такие крокеты в качестве горячей закуски на праздничный стол, сделав их меньшего размера и начинив половинками перепелиных яиц. Эта закуска очень вкусна в сочетании с острыми соусами. Крокеты можно заранее обжарить во фритюре и позже просто поставить в духовку на несколько минут.
Количество порций: 3-6
В мясорубке или блендере измельчите филе индейки с луком, чесноком, зеленью и замоченной в сливках булкой. Добавьте сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.
Перепелиные яйца сварите и очистите. Нарежьте острый перец колечками и наденьте на яйца. Затем оберните их полосками сыра. Влажными руками сформуйте из фарша круглые крокеты, поместив внутрь подготовленные перепелиные яйца.
Запанируйте крокеты в рисовой муке – она почти не горит при обжарке и очень удобна для работы с фритюром. Обжарьте крокеты во фритюре до румяной корочки, пару раз перевернув.
Выложите крокеты на салфетки для удаления излишков масла. Затем поместите в духовку и прогрейте при 200 градусах в течение 5-7 минут, чтобы крокеты полностью приготовились изнутри.
Подавайте крокеты в качестве горячей закуски со свежими овощами или просто с любимым соусом. Приятного аппетита!