Наслаждение какое! Это чудо золотое! Шарики воздушные! Несомненно вкусные! Невесомый кляр хрустящий, яйца, сыр и ветчина! Соус будет настоящий сливочный из молока! Очень всем рекомендую! Вы попробуйте, друзья! Ведь закуску нам такую пропустить никак нельзя!
Яйцо куриное
(вареные 4, 1 яйцо для соуса)
—
5 штВетчина
(вареная)
—
40 гСыр твердый
—
30 гСухари панировочные
/
Панировка
(для панировки)
—
по вкусуМасло растительное
(для фритюра, или глубокого сотейника)
—
по вкусуСпеции
(соль, свежемолотый черный перец)
—
по вкусу
Мука пшеничная
/
Мука
(в соус, и сколько потребуется для панировки)
—
30 гМолоко
—
150 млМасло сливочное
—
30 г
-
Сварить 4 яйца вкрутую
-
Мелко нарезать
-
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку
-
Жарить, помешивая, 2 минуты
-
Постепенно влить молоко и варить соус, постоянно помешивая, 5 минут, снять с огня и остудить
-
Нарезать ветчину маленькими кубиками
-
Сыр натереть на крупной терке
-
Соединить вареные яйца, сыр и ветчину
-
Добавить молочный соус, поперчить, посолить, все хорошо перемешать
-
Мокрыми руками скатать из получившейся массы небольшие шарики, насыпать в одну миску муку, в другой слегка взбить одно оставшееся яйцо, в третью миску насыпать сухарей. Сначала крокеты обмакнуть в муку
-
Затем в яйцо
-
И обвалять в сухарях
-
Разогреть в сотейнике (или фритюре) растительное масло и обжарить крокеты до золотого цвета
-
Шумовкой перекладывать готовые крокеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавать горячими.
-
Крокеты готовы
-
Приятного аппетита!