- Картофельное пюре — 400 Грамм
- Яичные желтки — 2 Штуки
- Сыр — 150 Грамм (пармезан)
- Лук — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Хлебные крошки — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Масло подсолнечное — 500 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Сегодня я расскажу вам, как приготовить крокеты. Если вы не знакомы с этим блюдом, то вам обязательно стоит его попробовать. Крокеты могут выступать и как гарниром, и как классной горячей закуской.
Описание приготовления:
Такая закуска отлично подойдет для шумных посиделок в компании друзей. Также такие крокеты могут послужить отличным гарниром к любому мясному блюду. Подавайте крокеты со сметаной или чесночным соусом и свежей зеленью. Такое блюдо можно разнообразить, например, беконом, свежей зеленью или любым другим ингредиентом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
В миске смешайте картофель, желтки, мелко нарезанный лук, натертый сыр и муку, соль с перцем.
2
Тщательно перемешайте содержимое миски и скатайте шарики размером с яйцо.
3
В маленькой миске взбейте 2 яйца.
4
Хлебные крошки положите в другую миску.
5
В сотейнике раскалите подсолнечное масло.
6
Каждый шарик сначала окуните в яйцо, а затем в хлебные крошки. Затем опустите в раскаленное масло. Обжаривайте каждый шарик равномерно до золотистой корочки.
7
Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.