Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях Блюда из мяса
Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях


Кровь — 2 л

Свиная шкура — 300 г

Сало — 100 г

Гречка — 100 г

Лук шалот — 5-6 шт.

Чеснок — 1 головка

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Кровяная колбаса — это очень древнее и популярное блюдо. Готовится оно очень просто и продукты все простые, главное — найти свежую кровь. На сегодняшний день это можно сделать на рынке, в супермаркете. Хотя все-таки лучше — по знакомству, чтобы быть уверенным в качестве продукта.

А вот чтобы кровянка была насыщеннее и вкуснее, в нее нужно положить гречневую крупу. Подавать колбасу на стол необходимо в охлажденном виде, вместе со свежими овощами.

Фото кровяной колбасы с гречкой в домашних условиях

Подготовить ингредиенты для приготовления кровяной колбасы с гречкой в домашних условиях.

Ингредиенты для кровяной колбасы с гречкой в домашних условиях

Свиные шкуры, вместе с салом, необходимо тщательно очистить и вымыть. Для этого нужно смочить кожу водой и поскрести ножом, затем смыть и снова поскрести. Повторять эту процедуру до тех пор, пока шкура не станет абсолютно чистой.

Почистить свиную шкурку

Шкурки вместе с салом сложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.

Положить шкурки в кастрюлю

В момент закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить 30-40 минут.

Сварить шкурки

Слить воду, шкурки остудить, а затем перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.

Перекрутить шкурки на мясорубке

Лук и чеснок очистить и перемолоть мясорубкой.

Измельчить лук и чеснок

Гречневую крупу перебрать от мусора и плохих зерен, залить водой и отправить на огонь.

Залить гречку водой

Отварить до готовности. Важно не переварить! Крупа должна остаться рассыпчатой.

Сварить гречку

Гречневую крупу остудить и всыпать к перемолотым шкуркам. Приправить солью и черным молотым перцем.

Соединить гречку и измельченные шкурки

Влить кровь и тщательно перемешать. Но перед этим кровь обязательно нужно очистить мелким ситечком от сгустков.

Влить кровь

Кишки помыть, по необходимости поскрести ножом и завязать нитью один конец. Натянуть кишку на насадку мясорубки.

Натянуть кишку на насадку

Наполнить кишку подготовленным фаршем.

Заполнить кишку фаршем

Завязать нитью второй край и сделать 7-10 проколов иглой по всей поверхности.

Завязать концы кишки

Воду довести до кипения и выложить в неё колбасу. После закипания варить 15 минут.

Сварить колбасу

Готовые колбаски выложить в форму для запекания и смазать сливочным маслом.

Положить колбасу в форму

Запекать кровянку с гречкой в духовке 15 минут при температуре 170 градусов. Вместо запекания можно довести колбаски до вкуса и на сковороде. Для этого необходимо разогреть сковороду, влить 2 ст.л. масла, выложить 1-2 зубчика чеснока, 1-2 веточки розмарина и через минуту выложить колбаски. Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне обжарить 3-4 минуты, затем перевернуть на другую сторону и продолжить обжаривание 2-3 минуты.

Запечь колбасу в духовку

После того, как колбаски остынут, подать их на стол со свежими овощами.

Рецепт кровяной колбасы с гречкой в домашних условиях

Кровяная колбаса с гречкой — очень аппетитная, вкусная и сытная. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовая кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт