Крепы с ягодным соусом

Крепы с ягодным соусом Блины, оладьи
Крепы с ягодным соусом


Во время Масленичной блинной лихорадки я всегда уделяю внимание нежным и тончайшим, изысканным французским крепам. Тесто для них должно получиться жидким, и в то же время блинчик во время жарки не должен рваться. В принципе, куриные яйца отлично справляются с этой задачей. Ягоды я использовала замороженные — в состав соуса вошли клубника, вишня, крыжовник, слива и смородина. Сгущенка придала соусу приятный сливочный привкус и дополнительную сладость — замороженная ягода часто «кислит».

Подготовьте все ингредиенты для приготовления крепов с ягодным соусом. Ягоды можно заранее достать из морозилки, чтобы они разморозились.

Крепы с ягодным соусом

В небольшой глубокой миске смешайте свежее молоко и куриные яйца в количестве 3-х штук.

Крепы с ягодным соусом

Размешайте все венчиком, достаточно интенсивно, чтобы получилась более-менее однородная масса.

Крепы с ягодным соусом

В большой миске для замешивания теста смешайте пшеничную муку, сахар и щепотку соли.

Крепы с ягодным соусом

Теперь начните понемногу вливать молочно-яичную смесь в миску с сухими ингредиентами, попутно все размешивая. Кстати, намного проще приготовить блинное тесто без комочков, если именно вливать жидкие ингредиенты в миску с сухими.

Крепы с ягодным соусом

Вливайте жидкие ингредиенты в миску до того момента, пока не получится тесто нужной консистенции. Растопите на водяной или паровой бане кусочек сливочного масла и перелейте его в миску, перемешайте. После этого можно дать тесту настояться в течение 15 минут, затем переходить к жарке блинов.

Крепы с ягодным соусом

Сковороду можно смазать кусочком сливочного масла, разогреть ее, затем вылить немного теста на раскаленную поверхность. Жарьте тонкий блинчик минуту-полторы на слабом огне — за это время он должен подрумяниться.

Крепы с ягодным соусом

Аккуратно переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту, не больше. Потом снимите со сковороды и жарьте следующий.

Крепы с ягодным соусом

Для приготовления соуса можно потомить ягоды в сотейнике с небольшим количеством воды минут 5, а затем перелить сок вместе с ягодами в чашку, добавить сгущенное молоко.

Крепы с ягодным соусом

Измельчив ягоды с соком и сгущенным молоком, получим вкусный ароматный ягодный соус.

Крепы с ягодным соусом

Аккуратно выложите блинчики на блюдо, украсьте ягодами и подайте к ним ягодный соус в соуснике.

Крепы с ягодным соусом

А можно полить крепы ягодным соусом перед подачей. Приятного аппетита!

Крепы с ягодным соусом

Крепы с ягодным соусом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт