Крепы с рикоттой и сливами

Крепы с рикоттой и сливами Блины, оладьи
Крепы с рикоттой и сливами


Тонкие блинчики или крепы — это блюдо французской кухни. Сейчас их готовят во многих странах мира. Готовят крепы со всевозможными начинками, мясными или фруктовыми. Сегодня у нас крепы с нежным творогом рикоттой и карамелизированными сливами.

А сейчас приступим к приготовлению этих невероятно вкусных блинчиков.

Рецепт крепов с рикоттой и сливами

Для приготовления крепов с рикоттой и сливами подготовьте продукты, указанные в списке. Выход из этого количества продуктов — 16 блинов.

Ингредиенты для крепов с рикоттой и сливами

Сливы моем и разрезаем на 4 части.

Порезать сливы

На сковороде растапливаем сливочное масло. Сливы отправляем на сковороду, обжариваем их 1 минуту.

Обжарить сливы

Высыпаем на сливы сахар. Перемешиваем. Когда сахар начнёт карамелизироваться, начинка в крепы готова. Отставляем в сторону остужаться.

Всыпать сахар

В чашу блендера выбиваем яйца, выливаем молоко и воду, добавляем муку, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель теста. При помощи блендера замешиваем тесто для крепов. Оставляем тесто отдыхать в течение 30 минут.

Соединить ингредиенты для теста

Для начинки используем нежный итальянский творог — рикотту. Если вы любите сладкое, добавьте в творог по вкусу сахар.

Подготовить творог

Тесто для крепов отдохнуло. Доливаем в него растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить крепы на заранее разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Под вторым и следующими блинами сковороду смазывать не нужно, так как в состав теста входит масло.

Пожарить блины

В центр крепа выкладываем полторы столовых ложки рикотты, а на неё — 1 столовую ложку карамелизированных слив.

Положить на блин рикотту и сливы

Готовые крепы заворачиваем.

Завернуть начинку в блин

Разрезаем крепы наискосок и подаём, полив сиропом, мёдом или вареньем.

Крепы с рикоттой и сливами

Приятного аппетита!

Фото крепов с рикоттой и сливами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт