Крепы со сливой, рикоттой и медом

Крепы со сливой, рикоттой и медом Выпечка
Крепы со сливой, рикоттой и медом


  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • Крупных яиц  — 2 Штуки
  • Соли  — 2 Щепотки
  • Мускатного ореха  — 2-3 Щепоток
  • Меда  — 2 Ст. ложки
  • Слив  — 450 Грамм
  • Сливочного масла  — 1 Ст. ложка (сливы)
  • Меда  — 1 Ст. ложка (сливы)
  • Молотой корицы  — 1 Щепотка (сливы)
  • Лимона, сок  — 1/2 Штуки (сливы)
  • Сыра рикотта  — 1 Стакан (дополнительно)
  • Свежих листьев мяты  — 3 Ст. ложки (дополнительно)
  • Поджаренные и измельченные фисташки или миндаль  — По вкусу (дополнительно)
  • Мед  — По вкусу (при желании) дополнительно)


Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты.

Описание приготовления:

Эти блинчики замечательно сочетаются и с другими фруктами, например, с персиками, нектаринами и абрикосами. Тесто для блинчиков вы можете приготовить заранее, за 1-2 дня.
Количество порций: 8

Крепы со сливой, рикоттой и медом - фото шаг 1
1. Сделать блинчики. Растопить и охладить сливочное масло. В блендере смешать все ингредиенты для блинчиков. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час или до двух дней.

Крепы со сливой, рикоттой и медом - фото шаг 2
2. Разогреть в среднюю сковороду, смазать сливочным или растительным маслом. Влить 1/4 стакана теста в сковороду, покачивая ее, пока тесто равномерно не покроет все дно сковороды. Готовить креп около 2 минут до золотистого цвета снизу. Осторожно перевернуть и готовить на другой стороне в течение 5-10 секунд. Выложить на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Повторить с оставшимся тестом.

Крепы со сливой, рикоттой и медом - фото шаг 3
3. Сделать начинку. Разрезать сливы на 4 (если маленькие) или 8 (если большие) ломтиков.

Крепы со сливой, рикоттой и медом - фото шаг 4
4. Растопить масло в большой сковороде на умеренно сильном огне. Добавить сливы и жарить 2 минуты, помешивая.

Крепы со сливой, рикоттой и медом - фото шаг 5
5. Добавить мед, корицу и жарить в течение 1 минуты. Выжать сок из половины лимона поверх слив и переложить их в миску. Накрыть миску.

Крепы со сливой, рикоттой и медом - фото шаг 6
6. Выложить креп на тарелку. Выложить пару ложек рикотты в центр.

Крепы со сливой, рикоттой и медом - фото шаг 7
7. Добавить 1-2 ложки теплых слив. Посыпать корицей и мятой по желанию. Полить медом, если это необходимо. Соединить стороны крепа друг над другом, чтобы они слегка пересекались. Посыпать поджаренными орехами и мятой при желании. Блинчики могут храниться в холодильнике в течение двух дней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт