Крендель с корицей

Крендель с корицей Выпечка
Крендель с корицей


  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 5-6 Ст. ложек
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 40 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Тесто дрожжевое  — 700 Грамм


Мягкий, ароматный и сладкий крендель с корицей послужит настоящим украшением любого праздничного стола! Особенно в зимние праздники. Рекомендую на заметку хозяйкам рецепт приготовления кренделя!

Описание приготовления:

Этот крендель можно приготовить и в пост. Как вы, наверное, заметили, в рецепте нет яиц и молока. Но вы можете сделать и сдобное дрожжевое тесто на яйцах. Чтобы приготовить крендель с корицей, советую еще в начинку добавить орешков, в моем случае это были грецкие орехи.
Количество порций: 5-6

Крендель с корицей - фото шаг 1
если используете замороженное тесто, то предварительно дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в пласт 45 на 30 см (приблизительно).
Смешайте корицу с 2-3 ст. л. сахара и рубленными грецкими орехами.
Смажьте пласт растительным маслом и посыпьте равномерно смесью из корицы с орехами.

Крендель с корицей - фото шаг 2
Затем сверните пласт в тугой рулет.

Крендель с корицей - фото шаг 3
Сделайте разрез в длину по центру насквозь, оставьте с одной стороны расстояние в 5 см. нетронутым.

Крендель с корицей - фото шаг 4
Затем переплетите половинки в косу, при этом выворачивайте слегка наружу, чтобы корица проступила.

Крендель с корицей - фото шаг 5
Скрепите края косы, тем самым свернув крендель в кольцо.

Крендель с корицей - фото шаг 6
Кольцо стоит перенести на противень аккуратно, советую сжать его в диаметре, потом на противне растянуть снова.

Крендель с корицей - фото шаг 7
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.

Крендель с корицей - фото шаг 8
Готовый крендель с корицей можете подавать с пылу с жару, мякиш очень аппетитный, а аромат просто восхитительный.

Крендель с корицей - фото шаг 9
Очень вкусно кушать крендель с какао или теплым молоком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт