- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло (холодное) — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Яичный желток — 4 Штуки
- Ванильный сахар — По вкусу
- Лимон — ½ Штук (цедра)
- Сахар (для посыпки) — По вкусу
- Корица — По вкусу
Бесподобный рецепт вкусного хрустящего печенья, который популярен в Германии. Каждая немка знает, как приготовить крендельки с корицей – любимое всеми традиционное лакомство!
Описание приготовления:
История этой выпечки имеет весьма глубокий смысл. Говорят, что когда-то монахи решили испечь необычной формы крендель, символизирующий образ молящегося человека. Поэтому печенье складывают в крестообразной форме, которая напоминает скрещенные руки человека, который совершает молитву.
Количество порций: 4
В глубокую миску просейте муку. Сделайте небольшое углубление. Кусочки холодного масла, сметану, яичные желтки и цедру лимона выложите в муку. Аккуратно перемешайте.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Раскатайте из получившегося теста небольшие жгуты (20-25 грамм) и сформируйте крендельки.
Посыпьте заготовки сахаром и корицей. Затем выложите на противень.
Выпекайте печенье в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Аппетитные крендельки готовы к употреблению! Приятного всем аппетита!