Крендельки с корицей

Крендельки с корицей Печенье
Крендельки с корицей


Сегодня я решила приготовить в первый раз крендельки с корицей. Пеку я обычно часто, но вот именно крендельки еще не доводилось. Меня заинтересовало, а что же такое крендель, почему он имеет эту форму, и почему он так популярен.

Вот что я узнала: слово имеет немецкие корни и переводится как скручивать (сгибать). В северно-европейских странах крендель является эмблемой магазинных вывесок и хлебопекарен. Испекли его когда-то монахи в знак благодарности Создателю, и символизирует он скрещенные на груди руки молящегося.

Так что данная выпечка не просто вкусная, а еще и с глубоким смыслом.

Для приготовления крендельков с корицей подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для крендельков с корицей

Возьмем муку, сахар, сметану, соду, мед, масло комнатной температуры, яйцо, щепотку соли. Просто соединим все продукты вместе и замесим мягкое, послушное тесто.

Смешать ингредиенты для теста

Далее нам необходимо из теста сделать много жгутиков. Можно разделить тесто на небольшие кусочки.

Разделить тесто на куски

И руками скатать жгутики. А можно раскатать тесто в прямоугольный пласт, нарезать его на полоски и из полосок скатать жгутики.

Скатать колбаски

Сложить жгутики в форме кренделька, как показано на картинке.

Придать форму кренделя

Смешать сахар и корицу и обмакнуть каждый крендель в эту смесь с одной стороны.

Посыпать корицей с сахаром

Выложить печенья на противень «чистой» стороной и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до легкого румянца.

Готовые крендельки с корицей

Вкусные крендельки с корицей готовы.

Рецепт крендельков с корицей

Приятного аппетита!

Фото крендельков с корицей

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт