Сегодня я решила приготовить в первый раз крендельки с корицей. Пеку я обычно часто, но вот именно крендельки еще не доводилось. Меня заинтересовало, а что же такое крендель, почему он имеет эту форму, и почему он так популярен.
Вот что я узнала: слово имеет немецкие корни и переводится как скручивать (сгибать). В северно-европейских странах крендель является эмблемой магазинных вывесок и хлебопекарен. Испекли его когда-то монахи в знак благодарности Создателю, и символизирует он скрещенные на груди руки молящегося.
Так что данная выпечка не просто вкусная, а еще и с глубоким смыслом.
Для приготовления крендельков с корицей подготовим продукты по списку.
Возьмем муку, сахар, сметану, соду, мед, масло комнатной температуры, яйцо, щепотку соли. Просто соединим все продукты вместе и замесим мягкое, послушное тесто.
Далее нам необходимо из теста сделать много жгутиков. Можно разделить тесто на небольшие кусочки.
И руками скатать жгутики. А можно раскатать тесто в прямоугольный пласт, нарезать его на полоски и из полосок скатать жгутики.
Сложить жгутики в форме кренделька, как показано на картинке.
Смешать сахар и корицу и обмакнуть каждый крендель в эту смесь с одной стороны.
Выложить печенья на противень «чистой» стороной и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до легкого румянца.
Вкусные крендельки с корицей готовы.
Приятного аппетита!