Крендельки сливочные

Крендельки сливочные Печенье
Крендельки сливочные


Любите песочное печенье? Я люблю. Особенно нравится не очень сладкое и хрустящее, нечто среднее между печеньем и крекерами. Есть у меня такой забавный рецептик. Ни какого масла! Только сливки. Хорошие жирные сливки 33 % жирности и выше. У меня фермерские. Очень жирные и вкусные.

Для сливочных крендельков нам потребуются яйцо, сливки, немного соли, мука, сахар (если хотите можете и больше добавить), разрыхлитель и мак.

Ингредиенты для сливочных крендельков

Смешать в миске яйцо, соль, сахар и сливки. Добавить часть муки с разрыхлителем. Перемешать и добавлять остальную муку.

Смешать ингредиенты для теста

Замесить мягкое тесто. Тесто не надо охлаждать. Можно раскатывать сразу.

Замесить тесто

Раскатывать тесто в колбаски толщиной не более 1 см. Соединить концы жгутика и скрутить.

Раскатать тесто в жгут

Соединить противоположные концы жгутика, наложив кружочек на край жгутика. Крендель готов. Таким же способом раскатать всё тесто.

Скатать жгут в крендель

В мисочку с маком обмакивать крендель, смоченный влажной кисточкой. Выкладывать на лист и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Обмакнуть крендель в маке

Готовые сливочные крендели остудить и подавать.

Рецепт сливочных крендельков

Приятного аппетита.

Фото сливочных крендельков

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт