Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 12 больших кренделей или около 12 десятков мини-шариков.
1. Смешать сухие ингредиенты вместе в большой миске. Добавить растительное масло и воду и перемешать. Если тесто будет слишком сухим, добавить еще воды. Если тесто будет слишком влажным и липким, добавить еще муки. Замесить тесто в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в два раза, около полутора часов.
2. После того, как тесто поднимется, разогреть духовку до 230 градусов. Выложить тесто на чистую сухую поверхность (посыпать мукой, если необходимо) и разделить его на 12 равных частей (около 100 г каждая).
3. Раскатать каждую часть в жгут около 45 см в длину.
4. Свернуть каждый жгут в крендель.
5. Или разрезать каждый жгут на 12 частей.
6. Смешать кипяток и соду в миске. По одному выкладывать крендели в воду и извлекать шумовкой, позволяя стечь воде.
7. Выложить крендели на противень и выпекать в течение 8-10 минут или 6-8 минут для мини-шариков. Дать полностью остыть.
8. Смешать сахар и корицу в миске. Растопить сливочное масло в небольшой миске. Обмакнуть каждый крендель в масло. Затем посыпать солью, смесью сахара и корицы и подавать.