Крем «Шарлотт»

Крем "Шарлотт" Десерты
Крем "Шарлотт"


Описание приготовления:

В рецептах приготовления многих тортов и пирожных используется крем «Шарлотт». Для крема нужно найти очень качественное настоящее сливочное масло. Если этот ингредиент не совсем хорошего качества, крем может не получиться. Ну и второе условие: следовать инструкциям этого рецепта. Масло и сироп «Шарлот» должны быть одинаковой температуры. Сироп лучше всего при заваривании размешивать венчиком. Если сироп оказался горячее и масло растаяло, то поставьте крем в холодильник и через некоторое время опять продолжайте взбивание. Ну вот и все нюансы.
Смотрите, как приготовить крем «Шарлотт», и пробуйте. Все у вас получится отлично!

Крем "Шарлотт" - фото шаг 1

Масло для крема должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и добавляем к нему яйцо, взбиваем миксером.

Крем "Шарлотт" - фото шаг 2

Добавляем в молочно-яичную смесь сахар, перемешиваем и ставим на огонь.

Крем "Шарлотт" - фото шаг 3

Постоянно помешивая, доводим до кипения на маленьком огне и варим после закипания 4 минуты. Обязательно все время перемешиваем.

Крем "Шарлотт" - фото шаг 4

Получившаяся масса — это сироп «Шарлотт». Он должен получиться однородным. Но если вдруг сироп свернулся, процедим его через сито.

Крем "Шарлотт" - фото шаг 5

Сироп охлаждаем до комнатной температуры. Периодически помешивайте его, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.

Крем "Шарлотт" - фото шаг 6

Взбиваем миксером на большой скорости масло. Когда оно побелеет, небольшими порциями, буквально по чайной ложке, добавляем остывший сироп. Добавили часть — сразу взбиваем уже на маленькой скорости, затем опять добавляем и опять взбиваем. И так, пока не закончится сироп.

Крем "Шарлотт" - фото шаг 7

Если ваш крем начинает расслаиваться, ставим миску с кремом на кастрюлю с теплой водой и продолжаем взбивать дальше.

Крем "Шарлотт" - фото шаг 8

Готовый крем получается очень нежным, он хорошо держит форму. В готовый крем можно добавлять какао или коньяк.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт