Крем чиз для торта

Крем чиз для торта Торты
Крем чиз для торта


Мой муж просто обожает торты со сметанным кремом. Его не соблазнишь «Наполеоном», и шоколадные торты тоже оставляют его равнодушным. Поэтому именно для него я готовлю торты со сметанным или творожным кремом, именно для него мне пришлось выяснить, как сделать крем чиз в домашних условиях. Оказалось, что это даже проще, чем приготовить обыкновенный сливочный крем для торта. Вот только времени на приготовление понадобится больше, зато наше участие в этом процессе минимальное.

Крем чиз относится к категории мягких сыров. Он имеет нежную консистенцию, поэтому его можно использовать и как прослойку для тортов, и как основу для самых разнообразных десертов, и просто намазывать на хлеб. В зависимости от добавок, может быть различным и назначение. Бесспорно одно: крем-сыр необыкновенно вкусный и не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиентов же на крем чиз для торта нам нужно всего три: сметана, ванильный сахар и сахарная пудра. Сметану лучше взять жирную – чем жирнее, тем лучше (жирность должна составлять не менее 20 %).

Ингредиенты для крема чиз для торта

Марлю сложим в три-четыре слоя. Выложим на нее сметану. На бисквитный торт с одной прослойкой достаточно 500 мл сметаны. Если прослоек больше, то крема, возможно, понадобится больше.

Положить сметану в марлю

Связываем концы марли.

Связать концы марли

Подвешиваем марлю со сметаной на 10-12 часов. Процедура такая же, как при изготовлении домашнего творога. Сыворотка будет стекать вниз, а сметана уплотнится и станет кремообразной консистенции.

Подвесить марлю со сметаной

Мы получим крем примерно такой консистенции. Если сметана провисит дольше, то и консистенция сыра может быть более плотной. Это тоже очень вкусно, тут уж смотрим, что нам нужно. Если мы делаем крем чиз для торта, то добавим в массу еще ванильный сахар и сахарную пудру.

Выложить сметану в миску

Сливочный крем чиз готов. Можем использовать его для приготовления тортов, десертов, капкейков, пирожных.

Готовый крем чиз для торта

Если мы используем крем чиз для прослойки тортов, то это должны быть торты с мягкими нежными коржами. Я решила сыграть на контрасте: взять шоколадные бисквитные коржи и прослоить их белоснежным кремом чиз.

Смазать кремом корж

Для склеивания оставлю торт на несколько часов в холодильнике. Мы продержали торт 4 часа, больше просто не вытерпели.

Фото крема чиз для торта

Замечательный десерт к чаю или кофе!

Рецепт крема чиз для торта

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт