Крем-чиз

Крем-чиз Десерты
Крем-чиз


Описание приготовления:

Такой крем-чиз готовим из кефира и сметаны, предварительно заморозим ингредиенты, после разморозим — проще не придумать. Такой крем-чиз подойдет к любым десертам, его можно использовать для начинки эклеров, слоек, также очень вкусно подать такой сыр с ягодами клубники, бананом, малиной. Решили приготовить торт — такой крем сыр станет идеальной прослойкой.

Крем-чиз - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Кефир и сметану выбирайте хорошего качества.

Крем-чиз - фото шаг 2

Прямо в упаковке переложите кефир и сметану в морозильную камеру. Оставьте сметану и кефир на 8-9 часов, пока они полностью не заморозятся.

Крем-чиз - фото шаг 3

Спустя указанное время достаньте кефир и сметану, пакеты разрежьте и достаньте кефир со сметаной. Теперь сито поставьте в тарелку, застелите сито тканью или марлей. Выложите замороженный кефир и сметану в сито. Оставьте ингредиенты на 5-6 часов.

Крем-чиз - фото шаг 4

Спустя время сыворотка стекает, а в сите остается нежная кремовая масса.

Крем-чиз - фото шаг 5

Переложите крем-чиз в миску, хорошо перемешайте.

Крем-чиз - фото шаг 6

Крем-чиз готов!

Крем-чиз - фото шаг 7

Используйте по назначению.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт