Описание приготовления:
Всего у меня получилось 4 порции десерта. Перед подачей можно накрыть стаканчики и дать десерту настояться в холодильнике. В принципе, не обязательно использовать именно маскарпоне. Вы можете взять любой имеющийся в вашем магазине крем-сыр.
1
В горячей воде растворите кофе. Дайте постоять минут 5, чтобы остыл.
2
Жирные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
3
Миксером взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Отдельно перемешайте ванильный экстракт и чайную ложку кофе. Можно добавить кофе и больше, все зависит от того, насколько сильный кофейный привкус вы любите.
4
Добавьте ванильно-кофейную смесь в маскарпоне. Также аккуратно вмешайте взбитые сливки.
5
Теперь готовый крем «Тирамису» можно выложить в кулинарный мешок (или пакет с дырочкой). Выдавливаем небольшое количество крема в стакан, посыпаем какао. И так формируем десерт до самого верха стакана. В конце посыпем тертым шоколадом.