- Тыква — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Тыква — хит осеннего меню. Как приготовить крем-суп тыквенный, чтобы накормить-таки ребенка полезным овощем? Смотрим рецепт!
Описание приготовления:
Нежный, бархатистый, ароматный суп-пюре. Для своих деток я испекла хлебные тарелки из обычного дрожжевого теста. Из кусочков теста сделала щупальца осьминожки, а из маслины — глазки. Выглядит такой супчик очень аппетитно и детки съедают его с большим удовольствием. Сухарики идеально дополняют вкус.
Очень рекомендую попробовать!
Количество порций: 4
На сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук, нарезанную кубиками морковь в течение двух или трех минут.
Порежьте хлеб, выложите на противень, полейте кусочки оливковым маслом, присыпьте солью, перцем и отправьте противень в горячую духовку на 15 минут при средней температуре. Помешивайте их каждые пять минут.
В кастрюле сварите тыкву до готовности. В конце варки добавьте жареные овощи.
Взбейте готовую тыкву блендером. Подавайте суп-пюре с гренками в хлебной тарелке.