Крем-суп тыквенный

Крем-суп тыквенный Супы
Крем-суп тыквенный


  • Тыква  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Тыква — хит осеннего меню. Как приготовить крем-суп тыквенный, чтобы накормить-таки ребенка полезным овощем? Смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Нежный, бархатистый, ароматный суп-пюре. Для своих деток я испекла хлебные тарелки из обычного дрожжевого теста. Из кусочков теста сделала щупальца осьминожки, а из маслины — глазки. Выглядит такой супчик очень аппетитно и детки съедают его с большим удовольствием. Сухарики идеально дополняют вкус.

Очень рекомендую попробовать!

Количество порций: 4

Крем-суп тыквенный - фото шаг 1
На сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук, нарезанную кубиками морковь в течение двух или трех минут.

Крем-суп тыквенный - фото шаг 2
Порежьте хлеб, выложите на противень, полейте кусочки оливковым маслом, присыпьте солью, перцем и отправьте противень в горячую духовку на 15 минут при средней температуре. Помешивайте их каждые пять минут.

Крем-суп тыквенный - фото шаг 3
В кастрюле сварите тыкву до готовности. В конце варки добавьте жареные овощи.

Крем-суп тыквенный - фото шаг 4
Взбейте готовую тыкву блендером. Подавайте суп-пюре с гренками в хлебной тарелке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт