Крем-суп с сыром и брокколи

Крем-суп с сыром и брокколи Супы
Крем-суп с сыром и брокколи


  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 30 Грамм
  • Молоко  — 240 Миллилитров
  • Сливки жирные  — 240 Миллилитров
  • Куриный бульон  — 720 Миллилитров
  • Чеддер  — 100 Грамм
  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу


Любите ли вы сырные крем-супы так, как люблю их я? Если да, то этот рецепт вам пригодится. В нём есть всё, что нравится: сливочный вкус, мягкая текстура и аппетитный аромат. Вам стоит попробовать!

Описание приготовления:

В пошаговой инструкции описано, как приготовить крем-суп с сыром и брокколи. Идеально, если вы купите для него кусочек сыра «Чеддер», который имеет сильный вкус. Основа варится на бульоне со сливками. Суп быстрый и простой, при этом весьма сытный. Подойдёт для обеда на всю семью. Добавлять острые специи и перец не советую.
Количество порций: 4

Крем-суп с сыром и брокколи - фото шаг 1
Мелко нарубите брокколи и лук.

Крем-суп с сыром и брокколи - фото шаг 2
Затем лук обжарьте в кастрюле на масле в течение 5 минут, помешивая.

Крем-суп с сыром и брокколи - фото шаг 3
Потом всыпьте к нему муку, быстро перемешайте.

Крем-суп с сыром и брокколи - фото шаг 4
Далее влейте в кастрюлю молоко, сливки и бульон. Доведите всё до кипения, а после этого добавьте брокколи.

Крем-суп с сыром и брокколи - фото шаг 5
Спустя 10 минут варки натрите в суп сыр.

Крем-суп с сыром и брокколи - фото шаг 6
Через 1-2 минуты плиту выключите. Суп готов! Перемешайте его, добавьте соль и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт