Крем-суп с креветками

Крем-суп с креветками Супы
Крем-суп с креветками


  • Тыква  — 700 Грамм
  • Креветки королевские  — 12-14 Штук
  • Кокосовое молоко  — 400 Миллилитров
  • Корень имбиря  — 1 Штука (4 см)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Карри молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль и перец  — По вкусу


Если вы решили отойти от банальных супов и попробовать что-то новенькое, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить крем-суп с креветками изысканно и просто.

Описание приготовления:

Такой суп имеет удивительно легкую и нежную текстуру. Его вкус поражает воображение. С одной стороны пикантность имбиря и карри, а с другой -нежность и аромат тыквы с кокосовым молоком. Безусловно, креветки в этом блюде — «вишенка на торте». Приготовьте такой крем-суп и он обязательно удивит вас и вашу семью. Подавайте с рубленной кинзой и гренками. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

1
Духовку разогрейте до 200 градусов. Тыкву нарежьте кусками, поправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и запекайте до мягкости, 20-25 минут.

2
Корень имбиря и чеснок очистите и мелко нарубите. Отложите от этой смеси 1 ч. л.

3
В кастрюлю налейте оливковое масло, нарубите мелко лук и обжаривайте несколько минут, затем добавьте основную массу имбиря с чесноком, готовьте еще 2 минуты.

4
Затем добавьте карри и через 1 минуту влейте 1 литр воды, доведите до кипения, затем опустите туда готовую тыкву, варите 10 минут.

5
В сковороде на оливковом масле обжарьте креветки с имбирной смесью с 2 сторон около 3 минут.

6
Готовый суп взбейте блендером, влейте кокосовое молоко, доведите опять до кипения. Разлейте суп по тарелкам и выложите в каждую креветки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт