Крем-суп с грибами и сыром

Крем-суп с грибами и сыром Супы
Крем-суп с грибами и сыром


  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Плавленый сыр  — 400 Грамм
  • Сельдерей  — 150 Грамм
  • Мускатный орех  — 1 Грамм
  • Сливки 10%  — 50 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 40 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Вода  — 1,5 Литра


Когда я приобрела блендер, то сразу же начала делать крем-супы и пюре. Тем более, что их делать очень легко благодаря этому кухонному прибору. До сих пор часто готовлю что-то подобное.

Описание приготовления:

Вот, например, вы можете ознакомиться с тем, как приготовить крем-суп с грибами и сыром. Классическое сочетание продуктов нравится многим людям. А дополнения можно пробовать разные. Я в этот раз выбрала мускатный орех и сельдерей. Получилось довольно интересно по вкусу.
Количество порций: 4

Крем-суп с грибами и сыром - фото шаг 1
Сельдерей, лук и грибы промойте, очистите и нарежьте.

Крем-суп с грибами и сыром - фото шаг 2
В кастрюлю влейте масло. Разогрейте его. Тушите в нём овощи в течение 5 минут, помешивая.

Крем-суп с грибами и сыром - фото шаг 3
Затем залейте овощи с шампиньонами водой. Варите их на небольшом огне 25 минут.

Крем-суп с грибами и сыром - фото шаг 4
Сырки нарежьте мелкими кубиками.

Крем-суп с грибами и сыром - фото шаг 5
Измельчите готовые овощи блендером. Потом добавьте к ним сырки, продолжая варить суп.

Крем-суп с грибами и сыром - фото шаг 6
Через пару минут влейте сливки и добавьте мускатный орех. Взбейте всё блендером.

Крем-суп с грибами и сыром - фото шаг 7
Варите суп пару минут. Подавайте его с гренками и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт