- Сливочное масло — 100 Грамм
- Грибы — 450 Грамм
- Зеленый лук — 5 Штук
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Овощной бульон (вода) — 1 Стакан
- Молоко — 1 Литр
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Вкусный, простой и легкий рецепт первого блюда, как приготовить крем-суп с грибами. Для его приготовления не используются сливки, а густую консистенцию ему придает растворенная в воде пшеничная мука.
Описание приготовления:
Можете использовать любые грибы, в том числе смесь: лесные, шампиньоны, белые или другие. Подавайте горячий суп с чесночными гренками, зеленью. Блюдо можно оставить на потом, но лучше съесть сразу после приготовления, так гораздо вкуснее. Если вам нужна большая порция, то увеличьте количество ингредиентов.
Количество порций: 4
1. Вымойте грибы, обрежьте край плодоножки и нарежьте их небольшими кусочками (оставьте 1-2 штуки для украшения). Вымойте и измельчите зеленый лук.
2. Растопите в кастрюле сливочное масло, выложите все разом: грибы и зеленый лук. Обжаривайте до испарения жидкости.
3. В стакане холодного овощного бульона (или воды) размешайте пшеничную муку, влейте его к грибам, затем добавьте молоко, доведите смесь до кипения.
4. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре, добавьте по вкусу соль и паприку, прогрейте еще пару минут.
5. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежими грибами и зеленым луком. Приятного аппетита!