- Репчатый лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Твёрдый сыр — 90 Грамм
- Брокколи — 450 Грамм
- Белое вино — 120 Миллилитров
- Куриный бульон — 1 Литр
- Сливки — 1 Стакан
- Сливочное масло — 5 Ст. ложек (3 ст. ложки для жарки, 2 ст. ложки для гренок)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Хлеб — 200 Грамм
В холодные дни просто необходимо согреваться горячими супами. Они как нельзя лучше насытят ваш организм. А если вы хотите что-нибудь полегче, то предлагаю обратить внимание на кремообразные варианты.
Описание приготовления:
Я, например, теперь знаю, как приготовить крем-суп с брокколи и сыром, и поделюсь этим с вами. Сливочная мягкая текстура сочетается с гренками в дополнении. Подобный рецепт легко варьировать, менять овощи. Только основу из сыра, бульона и сливок оставьте, а так можете попробовать добавить цветную капусту и даже картофель.
Количество порций: 4-6
1. Для начала нарежьте мелкими кубиками сельдерей, лук, чеснок и морковь.
2. А брокколи разделите на соцветия.
3. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём овощи из первого шага до мягкости в течение 5 минут.
4. Затем влейте вино. Готовьте, пока оно не выпарится.
5. Далее погрузите в кастрюлю брокколи. Влейте бульон. Всыпьте соль и сахар.
6. Суп доведите до кипения, а потом варите в течение 20 минут на медленном огне.
7. После этого влейте сливки. Перемешайте.
8. Затем блендером взбейте суп до кремообразного состояния.
9. И, наконец, добавьте натёртый сыр и сразу перемешайте. Также всыпьте соль и перец по вкусу.
10. Пока суп варится, сделайте гренки. Хлеб нарежьте кубиками.
11. Выложите кубики на противень. Сверху влейте растопленное масло. Добавьте соль и перец.
12. Запекайте гренки при 190 градусах в течение 10-15 минут в духовке.
13. Подавайте крем-суп порционно с гренками. Приятного аппетита!