- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Молоко цельное — 100 Миллилитров
- Куриный бульон — 3 Стакана
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Отварная курица — 300 Грамм
Крем-суп сливочный очень вкусное первое блюдо, с нежным вкусом и бархатистой текстурой. Суп универсален, в него можно добавить что угодно: грибы, овощи или сыр, я добавила курицу — получилось вкусно!
Описание приготовления:
Поделюсь рецептом, как приготовить вкусный суп всего за 15 минут. Крем-суп получается не только очень нежным по консистенции, но и очень сытным. Несмотря на всю легкость блюда, оно достаточно калорийное, так что не переусердствуйте с добавкой. Просто, быстро и легко! Вам обязательно понравится!
Количество порций: 4-6
Растопите сливочное масло в кастрюле на огне.
В растопленное масло добавьте муку и обжарьте.
Перемешивайте муку с маслом до однородности, пока не получится золотистый цвет.
Добавьте молоко, бульон и сливки и размешайте до однородности.
Курицу порежьте кусочками и добавьте в суп.
Посолите и поперчите и варите суп до загустения. Суп готов!