Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой Супы
Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой


  • Свежий или замороженный шпинат  — 100-150 Грамм
  • Стебель и листья сельдерея  — 1 Штука
  • Кочан капусты  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лавровый лист, соль, перец  — — По вкусу
  • Сметана  — — По вкусу (для украшения)


Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой — легкий, вкусный супчик красивого изумрудного цвета.

Описание приготовления:

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой имеет полезные вещества, которые способствуют выведению шлаков и канцерогенов из организма. Поэтому такой суп не только принесет эстетическое удовольствие, но сделает вас здоровее.
Количество порций: 3-4

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления крем-супа. Капусту и сельдерей хорошенько промоем, чеснок почистим. Шпинат для этого блюда можно использовать как замороженный, так и свежий.

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой - фото шаг 2
Шинкуем капусту и корень сельдерея, добавляем в кастрюлю и заливаем овощи небольшим количеством подсоленной воды, кладем парочку лавровых листов и варим около 15 минут.

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой - фото шаг 3
Затем добавляем в кастрюлю нарезанные листья сельдерея и шпинат. Все хорошенько перемешиваем. Последним в кастрюлю идет чеснок. Его лучше всегда добавлять последним, чтоб он сохранил больше полезных свойств.

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой - фото шаг 4
Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня, сливаем лишний бульон и все тщательно размалываем при помощи блендера. Разливаем по тарелочкам, украшаем сметанной и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт