Крем-суп из шпината (оригинальный вкус)

Крем-суп из шпината (оригинальный вкус) Супы
Крем-суп из шпината (оригинальный вкус)


  • Шпинат  — 200 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Куриный бульон  — 300 Миллилитров
  • Картофель  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль, перец  — По вкусу


Удивительно нежное и вкусное блюдо. Если вы любите крем-супы, но никогда не знали, как приготовить крем-суп из шпината с оригинальным вкусом, сегодня у вас есть уникальная возможность научиться.

Описание приготовления:

Крем-суп из шпината — идеальное решение для тех, кому уже наскучили привычные первые блюда. Благодаря сливкам суп приобретает нежную консистенцию, которая оттеняет вкус шпината. Картофель придает супу дополнительную кремообразную текстуру. Подавать готовый суп можно с гренками, украсив рубленой зеленью. Обязательно попробуйте приготовить этот суп в домашних условиях, вы будете удивлены результатом.
Количество порций: 3

1
Овощи очищаем и тщательно промываем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. Добавляем на разогретую сковороду растительное масло и пассеруем лук и чеснок до прозрачности.

2
Картофель очищаем, промываем и нарезаем мелким кубиком. Добавляем к луку и слегка обжариваем.

3
В сковороду добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всей поверхности.

4
В кастрюлю выливаем куриный бульон и подогреваем. Добавляем туда лук, чеснок и картофель, варим на среднем огне в течение 15 минут. Затем добавляем в суп свежий шпинат и варим еще 5 минут.

5
Сливки подогреваем и вливаем в блендер, куда после добавляем суп. Измельчаем до консистенции крема. Ву а ля! Креп-суп из шпината готов. Можете дополнить его сухариками или жареным беконом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт