Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты Супы
Крем-суп из цветной капусты


  • Цветная капуста  — 0.5 Штуки
  • Картошка  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Свежая кинза  — 0.5 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Горчица французская  — 1 Ст. ложка
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки


Французский крем-суп из цветной капусты прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе, да и для праздничных событий подойдет. Это не только вкусный, но еще и очень полезный суп — попробуйте!

Описание приготовления:

Мой знакомый из Франции научил готовить меня этот чудесный крем-суп. Ключевая фишка этого блюда — не жалеть на него хороших свежих продуктов. А такой подход к обеду прям по мне, надеюсь что и вам он тоже подходит. Мне уже не терпится рассказать этот рецепт вам, так что — за дело 🙂 Как сделать крем-суп из цветной капусты — читайте далее!
Количество порций: 6

Крем-суп из цветной капусты - фото шаг 1
Лук и чеснок порезать кубиками.

Крем-суп из цветной капусты - фото шаг 2
Капусту разобрать на соцветия.

Крем-суп из цветной капусты - фото шаг 3
Капусту положить в кипящую воду и варить 7-8 минут. Добавить щепотку соли

Крем-суп из цветной капусты - фото шаг 4
В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук и чеснок.

Крем-суп из цветной капусты - фото шаг 5
Затем к луку с чесноком добавить, лавровый лист, 1 крупную картошку и 3-4 ст.л. воды, в которой варится капуста — готовить всё 10 минут.

Крем-суп из цветной капусты - фото шаг 6
Готовую цветную капусту положить к овощам и варить до готовности картошки.

Крем-суп из цветной капусты - фото шаг 7
Кинзу мелко нарезать и натереть сыр.

Крем-суп из цветной капусты - фото шаг 8
Высунуть лавровый лист и взбить все в бледнере до кремообразного состояния.

Крем-суп из цветной капусты - фото шаг 9
Переложить смесь в кастрюлю добавить горчицу и сметану.

Крем-суп из цветной капусты - фото шаг 10
Хорошо размешать суп, добавить соль по вкусу и прогреть не доводя до кипения. Подавать с гренками, присыпав тёртым сыром и кинзой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт